США признали законность еврейских населенных пунктов в Иудее и Самарии!

19.11.2019 1438 (9)
США признали законность еврейских населенных пунктов в Иудее и Самарии!
Еврейское поселение Ткоа в Иудеефото: Мири Яникова

18 ноября 2019 г. на брифинге для журналистов госсекретарь США Майк Помпео сделал историческое заявление по поводу еврейских населенных пунктов Иудеи и Самарии, свидетельствующее об изменении позиции США в отношении этого вопроса. До сих пор США не признавали законность еврейского строительства в Иудее и Самарии, и каждое утверждение новых строительных проектов вызывало осуждение со стороны госдепартамента.

Теперь же ситуация изменилась, так как в Вашингтоне решили, что строительство поселений не противоречит нормам международного права. «Тщательно изучив все правовые аспекты, администрация Дональда Трампа согласилась с позицией президента Рейгана по этому вопросу», — заявил Помпео. Он напомнил, что Рональд Рейган не считал израильские поселения незаконными, а также добавил, что международное законодательство, определяющее еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии как нелегальные, противоречит истории, фактам и ситуации на местности... Это заявление касается также и Хеврона (о котором шла речь в отрывке из недельной главы Торы).

Очень важно отметить, что это произошло 20 Мар-Хешвана — в день рождения Ребе РАШАБа (основателя йешивы «Томхей Тмимим», один из филиалов которой был в Хевроне) через несколько часов после завершения в Ришон-ле-Ционе собрания посланников Ребе Короля Мошиаха, вернувшихся из «770»! Это еще один признак того, что мы находимся в Эру Мошиаха.

Комментируя это выступление, премьер-министр Израиля Б. Нетанияу сказал, что Вашингтон принял очень важное решение, «исправляющее историческую несправедливость». Министр иностранных дел Израиля И. Кац поблагодарил администрацию президента Трампа за постоянную поддержку Израиля. Он также отметил, что право еврейского народа на Иудею и Самарию неоспоримо.

Напомним, что ранее США признали Иерусалим столицей Израиля и перенесли туда посольство из Тель-Авива, а также признали Голанские высоты частью израильской территории.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):