Кандидат в премьер-министры Канады перенесет посольство в Иерусалим

09.07.2020 608 (0)
Кандидат в премьер-министры Канады перенесет посольство в Иерусалим
Эрин О'Тул

Канадский депутат Эрин О'Тул заявил в среду (8.7.2020), что переместит посольство своей страны в Израиле в Иерусалим, если его изберут следующим премьер-министром. «Иерусалим является вечной столицей еврейского народа, и современное присутствие там только укрепляет это», — сказал О'Тул в видео, размещенном в Facebook.

О'Тул, член Канадской консервативной партии, также заявил, что будет развивать отношения с Израилем. Он сказал, что бывший премьер-министр Стивен Харпер был решительным сторонником Израиля, но отношения с еврейским государством «ослабли и колебались» при нынешнем премьер-министре Джастине Трюдо.

Канада и Израиль имеют прочные, многоплановые двусторонние отношения, отмеченные существующими политическими, экономическими, социальными и культурными связями.

В феврале О'Тул написал в Твиттере: «Канаде нужно снова поддержать Израиль, как мы это делали при Стивене Харпере. Пришло время признать реальность того, что Иерусалим является столицей Израиля, и перенести туда наше посольство».

Он также сказал: «Я стою с Израилем. Вчера, сегодня и всегда».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):