В пустыне Негев упали осколки сирийской ракеты

22.04.2021 260 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В пустыне Негев упали осколки сирийской ракеты
В пустыне Негев упали осколки сирийской ракеты

Ракета, запущенная вчера вечером сирийскими ПВО во время осуществлённой израильскими ВВС атаки целей на территории Сирии, упала в пустыне Негев. По словам представителей Армии обороны Израиля, речь идёт именно о зенитной ракете, а не о ракете «земля — земля», выпущенной с целью поразить населённые пункты или уязвимые объекты на юге страны (например, реактор в Димоне).

Опубликованные в СМИ фотографии обломков ракеты подтверждают это заявление представителей армии. В распоряжении сирийской армии имеются зенитные ракеты дальнего радиуса действия российского производства — S-200. Они были приняты на вооружение сирийскими ПВО после тяжелого поражения, которое сирийцы потерпели в ходе Первой ливанской войны. В то время эта ракета считалась в Израиле особенно опасной из-за высокой дальности действия, достигающей 250 км, а также способности нести особенно тяжелую боеголовку. С годами, благодаря разработанным против такого типа ракет средствам электронного подавления, угроза с её стороны несколько уменьшилась, однако по-прежнему считается серьёзной. Напомним, что около двух лет назад подобной ракетой был сбит истребитель израильских ВВС Ф-16 («Суфа») несмотря на то, что уже находился над территорией Израиля.

Несколько лет назад сирийцы получили новую модификацию этой ракеты, обладающую еще большей дальностью поражения. Как уже было сказано выше, на этот раз зенитная ракета, запущенная, как видно, по израильским самолетам, божьей милостью, не сумела поразить самолёт, и беспрепятственно продолжив полёт в воздушном пространстве Израиля, взорвалась в воздухе (не на земле). Её обломки упали на территории расположенного в Негеве поселка Ашалим, попав в бассейн частного дома.

Явным божественным чудом стало то, что большая и тяжёлая ракете в итоге не нанесла никакого серьёзного ущерба. Велика милость Творца и совершаемые им чудеса!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: