19 Менахем-Ава 5781 года, четвертый день недели, гл. Экев

Расследование в связи с сирийской ракетой, запущенной по территории Израиля

26.04.2021 5433 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Расследование в связи с сирийской ракетой, запущенной по территории Израиля
Ракета класса С-200

Сегодня были опубликованы результаты первичного расследования, проведенного Армией обороны Израиля в связи с сирийской ракетой, запущенной по территории Израиля.

Согласно рассекреченной части расследования, сирийцы выпустили по самолетам израильских ВВС около 10 тяжелых зенитных ракет класса С-200 (SA-5 по классификации НАТО). Все они, милостью Б-жьей, прошли мимо своих целей и продолжили движение по траектории, по которой были запущены. Заметим, что ракеты класса С-200 снабжены механизмом, самоуничтожения, взрывающим ракету, пролетевшую мимо цели. Таким образом, большинство запущенных ракет взорвались сами собой, но одна продолжила своё движение дальше.

Эта ракета поднялась на высоту около 40 000 футов (примерно 12 км), откуда начала падать на юг страны. На этом этапе в командовании израильского ПВО был обсуждён вопрос о том, следует ли запускать ракету-перехватчик. Сомнения были связаны с тем, что ракета-перехватчик, имевшаяся на тот момент в распоряжении ПВО не предназначалась для перехвата подобного класса ракет. А потому, вероятность успеха перехвата была оценена как менее 50%. Тем не менее было решено запустить ракету-перехватчик, которая в итоге не выполнила свою задачу. Сирийская ракета беспрепятственно продолжила полёт над израильской территорией.

Механизм, который был ответственен за самоуничтожение этой ракеты, как уже было сказано, первоначально не сработал. Однако, за тем ракета всё же взорвалась — множество её мелких фрагментов были позднее обнаружены разбросанными на значительной территории.

Основная же часть ракеты упала в посёлке Ашалим, примерно в 35 км от города Димона.

Вся эта цепочка событий стала очевидным воплощением сразу множества удивительных чудес:

Ни одна сирийская ракета не сумела поразить самолеты наших ВВС. Слава Б-гу, мы уже успели привыкнуть к подобным чудесам, однако стоит научиться и благодарить за них Всевышнего, да будет имя Его благословенно.

При этом несмотря на неудачу в попытке перехвата, невзорвавшаяся сирийская ракета, продолжившая полёт вглубь территории Израиля, не навелась ни на один гражданский самолёт, хотя её система наведения была на это способна.

Более того, в итоге она взорвалась сама ещё в воздухе, предотвратив катастрофу, которая могла бы случится, если бы ракета взорвалась при падении в посёлке Ашалим.

Но не только это! Остатки ракеты попали в пустой бассейн, практически полностью предотвратив какой-либо серьёзный ущерб окружающей среде.

Кроме того, ни сама ракета, ни её многочисленные обломки не попали в расположенные в районе стратегические объекты, вроде того, который находится в Димоне.

Наконец, чудом стало и то, что все это случилось сейчас, а не во время войны. Теперь армия сумеет извлечь необходимые уроки из произошедшего, и подготовить ракеты-перехватчики, в большей мере подходящие для защиты от ракет такого класса или других типов, способных достичь южных районов страны, где расположены критически важные стратегические объекты.

«Возблагодарите Г-спода, за добро его и за то, что милость его вечна»! Вот они осязаемые нами воочию чудеса Его!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter