Обстрелы Израиля террористами из Газы продолжаются

12.05.2021 830 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Обстрелы Израиля террористами из Газы продолжаются
Обстрелы Израиля террористами из Газы продолжаются

Обстрелы Израиля террористами из Газы продолжаются. К утру среды количество выпущенных по нашей стране ракет достигло уже 850. Около пяти часов утра террористами снова были сделаны ракетные залпы по городам центрального района и Гуш-Дану — тель-авивскому мегаполису. Милостью и чудесами Всевышнего жертв в результате этого обстрела не было.

Что касается сообщений об убитых возле Лода отце и дочери, речь о жителях расположенного недалеко от Лода арабского села Димаш.

Хорошей новостью стало то, что в город Лод наконец-то вошли войска пограничной охраны, вступившие в бой с арабскими погромщиками и арестовавшие многих подозреваемых в беспорядках. На севере полиция также арестовала около 150 участников арабских бесчинств.

Армия обороны Израиля продолжает атаковать террористические цели в секторе Газы, в том числе дома главарей террора, служащих также складами оружия.

Милостью Всевышнего, запущенный из сектора Газы на территорию Израиля дрон был успешно перехвачен.

Утром возникли опасения того, что террористы проникли из Газы в Израиль, и жители нескольких поселений в окрестностях сектора получили указание оставаться в своих домах. Позднее стало известно, что опасения не оправдались и вторжения не было.

По указанию командования тыла в центральной части страны были отменены учебные занятия за исключением дистанционного обучения.

К сожалению, утром 12 мая стало известно о противотанковой ракете, выпущенной из сектора Газы по автомобилю с двумя израильтянами, один из которых погиб, а другой находится в тяжёлом состоянии.

Появляются сообщения о ведущихся между Израилем и террористами контактах по поводу прекращения огня, но, как я подробно написал в предыдущем обзоре, командование нашей армией настроено решительно и стремится нанести как можно более серьёзный удар по ХАМАСу. Поэтому Израиль не торопится с прекращением огня, хотя и не отвергает его.

Похоже, Израиль заинтересован начать переговоры об условиях прекращения огня, и пока они будут вестись, продвигаться вперёд в достижении главной поставленной задачи — нанесения как можно более тяжёлого ущерба военному потенциалу ХАМАСа и «Исламского джихада», с одновременным поражением их способностей к восстановлению в будущем.

Холон после обстрела 11 мая 2021 г. | Roman Yanushevsky / shutterstock
Холон после обстрела 11 мая 2021 г. | Roman Yanushevsky / shutterstock

Вот почему в последние часы количество обстрелов Израиля снизилось — ХАМАС заинтересован в прекращении огня после нанесенных ему тяжёлых ударов, включая, конечно, и уничтожение множества зданий, в том числе высоток — прежней гордости ХАМАСа.

В Израиле, однако, как уже было сказано предпочитают сейчас продолжить операцию. На мой взгляд, переговоры о прекращении огня в ближайшие дни действительно ведутся, но в достаточно медленном темпе.

Большой вопрос — зачем останавливаться через день или два? Именно тогда, когда жестокий противник сам просит о прекращении огня?

Ясно, что ХАМАС заинтересован в том, чтобы выставить себя победителем. Для него ракеты по Иерусалиму, массивный обстрел района Гуш-Дан и аэропорта Бен-Гурион, а также повреждение нефтяного резервуара в Ашкелоне — это «картина победы».

Ашкелон (12 мая 2021 г.)
Ашкелон (12 мая 2021 г.)

При этом, ясно, что подобное ощущение победы лишь приблизит очередной виток столкновения. А значит, нам следовало бы закончить этот раунд конфронтации так, чтобы было ясно, на чьей стороне победа на самом деле.

Даже если правительство настаивает на том, чтобы не начинать наземную операцию против ХАМАСа, важно не допустить ситуации, при которой террористы сумеют представить прекращение этого витка конфронтации как свою победу.

Это очень важно не только с точки зрения ситуации на нашем юге, но и для усиления фактора сдерживания на северном фронте и против Ирана. Иными словами, оно имеет реальное стратегическое значение и является важнейшей задачей с точки зрения обеспечения нашей безопасности.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter