Так победим! Расширение военной операции в секторе Газы

13.05.2021 4208 (8)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Так победим! Расширение военной операции в секторе Газы
Расширение военной операции в секторе Газы

Вечером 12 мая 2021 г., после долгих обсуждений правительственный кабинет единогласно одобрил расширение военной операции в секторе Газы.

Это означает, что наша армия вступила во вторую оперативную фазу, включающую в себя ещё более масштабные атаки, наряду с рядом других военных мероприятий — с упором на нанесение такого ущерба врагу, который будет иметь долгосрочные последствия. Атакам также подвергнутся символы власти ХАМАСа в секторе.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил, что боевые действия продолжатся как минимум еще неделю, в свою очередь министр обороны Ганц ввёл чрезвычайное экономическое положение — шаг, позволяющий экономике страны исправно функционировать и обеспечивать регулярные поставки основных товаров и услуг населению.

Следует понимать, что сейчас на премьер-министра Нетаниягу оказывается колоссальное давление с целью остановить израильскую операцию. Мы молимся, чтобы с Б-жьей помощью, он выдержал давление и не пошёл на прерывание находящейся в самом разгаре операции. Нашей армии, очень нужно еще несколько дней для достижения тех целей, которые были перед ней поставлены политическим руководством.

Вчера мы уже стали свидетелями того, как продвигается цель подрыва способностей террористов восстановить свои силы в будущем. В ходе беспрецедентной и успешной операции, с замечательной Б-жьей помощью, была ликвидирована фактически вся команда ХАМАСа, отвечавшая за научно-техническое обеспечение диверсий: руководители киберпроектов и проектов по усовершенствованию и производству ракет, ведущие инженеры и технологические специалисты. Заодно в этой операции был уничтожен и важнейший научно-исследовательский центр ХАМАСа.

Военный самолет F-35
Военный самолет F-35

В отличие от того, что произошло в 2014 году, в ходе предыдущей антитеррористической операции «Нерушимая скала», когда ХАМАС с его наступательными туннелями, интенсивностью ракетных залпов и проникновением диверсантов с моря сумел, в некотором роде, застать Израиль врасплох, сейчас эта организация находится в гораздо худшем положении — в рукаве у них больше не осталось козырей. Многие главари террора, в том числе и ведущие инженеры ликвидированы, ракетная мощь оказалась в значительной мере нейтрализована «Железным куполом» и эффективно организованной защитой в тылу (убежища, укрытия, защищённые комнаты и т.д.).

Единственный беспилотник ХАМАСа, попытавшийся вторгнуться в Израиль, был сбит. Не осталось у террористов и возможностей организовать диверсионную атаку из туннеля — благодаря эффективному барьеру, выстроенному вокруг сектора и включающему в том числе высокую стену, спускающуюся также на десятки метров в глубину земли.

Танковая атака
Танковая атака

Израиль же энергично и хладнокровно наносит по террористам, лишённым серьёзной системы защиты, удары с воздуха, с земли и с моря. За прошедшие со времени операции «Нерушимая скала» 7 лет, было извлечено немало уроков. Сегодня разведка и возможности огневой мощи нашей армии достигли совершенно иного уровня, чем были в то время.

Крайне важно, чтобы Израиль, не уступая давлению, в полной мере воспользовался своими стратегическими преимуществами со всей своей мощью, силой и решимостью.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter