22 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Успехи нашей армии и явленные нам чудеса: день седьмой

Наша армия также продолжает наряду с пусковыми установками устранять и ракетные звенья террористов, а также ликвидирует ключевых боевиков и главарей террора. На данный момент, по крайней мере, 100 оперативников различных командных уровней, в том числе и высшего звена уже ликвидированы. Всего же потери ХАМАСа, судя по всему, исчисляются сотнями боевиков.

1290 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Успехи нашей армии и явленные нам чудеса: день седьмой
Успехи нашей армии и явленные нам чудеса: день седьмой

Наша армия продолжает поражать силы ХАМАСа — в явленных нам воочию чудесах Всевышнего! Вчера представитель Армии обороны Израиля сообщил, что ХАМАС вновь пытался запустить из сектора в сторону населённых пунктов нашей страны дрон, начинённый взрывчаткой. Речь идёт о заминированном дроне-«камикадзе», задача которого заключалась в том, чтобы врезаться в гущу гражданских лиц или военных и взорваться. Однако, как стало известно из сообщения, нашим бойцам не только удалось предотвратить сам теракт, но более того, подбитый дрон свалился прямо на тех двух террористов, которые его запускали и убил обоих!

Вот уж действительно, как сказано в псалмах Давида (37:15): «Меч их в их (же) сердце войдет...»!

Подобный успех в борьбе с террором является непосредственным результатом очень точных и качественных разведданных, быстро поступающих солдатам на передовую, задействующим в свою очередь средства радиоэлектронной войны. Судя по всему, нашим бойцам удалось перехватить управление над дроном и сбросить его прямо на голову террористам...

Ясно, что этот конкретный успех нашей армии наносит удар по всей хамасовской команде пускателей дронов и БПЛА. Какой оператор захочет теперь связываться с запуском дрона, зная, что Израиль способен перехватить контроль и уронить беспилотник прямо на голову горе-террористам...

Есть здесь и ясный посыл «Хизбалле», активно использующей беспилотники в гражданской войне в Сирии. Теперь в этой организации тоже осознают, что их дроны могут быть в конечном счёте обращены Израилем против них самих. И это, безусловно, усиливает наш фактор сдерживания в противостоянии с врагом на севере.

Наша армия продолжает наносить новые и новые удары по ракетным массивам ХАМАСа. Большинство целей, которые были известны прежде, уже атакованы, но разведданные постоянно поступают, добавляя всё новые и новые адреса в общий «банк целей», в соответствии с которым Армия обороны Израиля проводит планомерное и последовательное уничтожение вражеских активов: систем залпового огня, ракетных шахт и отдельных пусковых установок. Несмотря на то, что сотни пусковых установок уже уничтожены, вполне вероятно, что у ХАМАСа по-прежнему остаётся значительный их запас. ХАМАС задействует их постепенно, по заранее подготовленному плану, стремясь не раскрыть все сразу, поскольку знает, что как правило после одного запуска установка почти наверняка будет сразу же уничтожена силами наших ВВС.

Не исключено, что ХАМАС заранее подготовился к длительным боям (операция «Нерушимая скала», напомним, продолжалась 54 дня). Соответственно, в ХАМАСе составили своего рода «план» постепенного задействования пусковых установок, позволяющий им сохранять способность ракетных обстрелов до конца боевых действий. Армия обороны Израиля располагает информацией о местоположении многих установок, и милостью Всевышнего, уничтожает их, тем не менее, как мы видим, ХАМАСу по-прежнему удается запускать ракеты как по южным, так и по центральным районам. Главари ХАМАСа угрожают также атаковать и более дальние цели — Хайфу на севере и Эйлат на крайнем юге.

Разумеется, системы ПРО «Железный купол» развернуты также и на севере, готовые отразить угрозу ХАМАС и в этом районе.

Пресс-служба нашей армии сообщила о том, что за последние несколько дней Армия обороны Израиля уничтожила 45 многоствольных систем залпового огня (каждая из которых имеет от 4 до 9 пусковых установок) в среднем по одной такой системе в час. Понятно, что эти атаки проводились в соответствии с новыми разведданными, поступившими в распоряжение армии в последние дни, поскольку, если бы они были известны нам раньше их бы уже уничтожили.

Пресс-служба наших сил ВВС также сообщила, что с начала боев и до сегодняшнего утра по Израилю было выпущено 2900 ракет, из которых 450 упали в секторе Газа, а 1150 были перехвачены ПРО «Железный купол».

Наша армия также продолжает наряду с пусковыми установками устранять и ракетные звенья террористов, а также ликвидирует ключевых боевиков и главарей террора. На данный момент, по крайней мере, 100 оперативников различных командных уровней, в том числе и высшего звена уже ликвидированы. Всего же потери ХАМАСа, судя по всему, исчисляются сотнями боевиков.

К слову, во время интенсивных ракетных залпов из сектора по нашим городам и посёлкам в субботу в нескольких местах были прямые попадания ракет. Так, например, в Гиват-Шмуэле одна ракета попала в автомобиль, другая в здание библиотеки. Однако, милостью и чудесами Всевышнего, обошлось без жертв!

А вечером в субботу ракет попала в дом в Сдероте, который чудом оказался пуст и там тоже обошлось без жертв. Прямые попадания были также в южном районе Эшколь, и в Ашкелоне — и все они тоже без жертв! Были попадания в дома в Беэр-Шеве и в Ашкелоне и во время обстрела, произошедшего ранним утром в субботу. И они тоже милостью и чудесами Всевышнего закончились без жертв! Слава Б-гу не было жертв и во время ночных залпов на исходе субботы по городам и посёлкам центра страны, как не было жертв и в обстрелах населённых пунктов на юге.

Тем временем наша армия продолжает атаковать врага, прилагая усилия в двух направлениях. Во-первых, речь идёт об уничтожении и нанесении ущерба его наступательному потенциалу: средствам запуска ракет, противотанковым и военно-морским силам, системам БПЛА, оружейным складам и ключевому активу — главарям и организаторам террора. Во-вторых, удары наносятся с целью поразить возможности восстановления боевого потенциала в будущем — уничтожаются заводы по производству ракет и инфраструктуры, а также ключевые инженеры и специалисты. Всё это, разумеется, на фоне непрерывных и эффективных усилий по защите страны от атак террористов.

К этому следует добавить также уничтожение нашей армией нескольких банков, позволявших ХАМАСу обеспечивать финансовую поддержку своей террористической деятельности и потому, бывших для него особенно важными.

В пятницу в Иудее и Самарии произошли жестокие беспорядки, в результате которых было ликвидировано 10 погромщиков и террористов. Беспорядки продолжались как на протяжении всей святой субботы, так и сегодня. Возле Кирьят-Арбы (современного еврейского квартала Хеврона) террористы открыли огонь по гражданскому автомобилю. Явленными нам чудесами Всевышнего обошлось без жертв, наша армия начала преследование террористов.

Нынешней ночью силы наших ВВС провели вторую фазу разрушения туннельной системы ХАМАСа — в продолжение сокрушительного удара, нанесенного по туннелям накануне — в пятницу, в результате которого были ликвидированы многие похороненные под завалами террористы. Во втором этапе операции, состоявшемся сегодня ночью, приняли участие десятки военных самолётов, сбросивших 100 высокоточных бомб на 30 целей в туннельной сети ХАМАСа. Цели были успешно поражены, и, согласно различным сообщениям, в результате этой ночной атаки, ХАМАС потерял ещё десятки террористов убитыми.

Проблемы в Ливане

Ненавистники Израиля продолжают сносить болезненные и тяжёлые удары также и на других фронтах. В пятницу турецкая компания, управляющая обеспечением Ливана электричеством, сообщила, что прекращает подачу электроэнергии в эту страну после 18-месячной задержки выплат. Это серьезный удар по Ливану, который уже много лет страдает от проблем с электроснабжением. Фактически, подавляющее большинство граждан Ливана получают от государства электроэнергию лишь на протяжении части дня, поэтому тот, кто способен — оплачивает электричество, предоставляемое операторами частных генераторов. Многие граждане, однако, вынуждены обходиться электричеством по несколько часов в день — либо, не имея средств для оплаты услуг частных операторов, либо из-за того, что в их районе таких частных поставщиков просто нет. Короче говоря, состояние Ливана зримо и явно ухудшается с каждым днём.

Иран сообщил о крушении своего учебно-тренировочного самолета, взлетевшего из аэропорта Барак (недалеко от ядерного объекта, на котором находится реактор по производству тяжёлой воды, остановленный в соответствии с ядерной сделкой). Два иранских пилота погибли.

Как сказано: «Так да погибнут все враги Твои, Всевышний!» («Книга судей» 5:31).

Удар по туннелям ХАМАСа

«Официальный» Израиль по-прежнему не признает то, что удар, нанесенный по туннелям ХАМАСа в пятницу, сочетался с ловкой операцией, использовавшей иностранные СМИ для обмана ХАМАСа. Представитель Армии обороны Израиля сообщил сегодня иностранным СМИ, что полученные ими в пятницу сообщения о наземном вторжении нашей армии в сектор были не целенаправленной ложью, а всего лишь «добросовестной ошибкой офицера».

Причина, по которой Израиль не стремится официально признаваться в том, что он обманул иностранные СМИ, ясна. Если Израиль признает это, доверие к нему будет серьезно подорвано, и впредь пресс-служба нашей армии будет считаться структурой, сознательно распространяющей ложь в иностранных СМИ и использующей их в своих целях.

Следовательно, у Израиля просто нет другого выбора, кроме как прикрыть эту историю маской «ошибки».

Тем не менее правда состоит в том, что как уже было раскрыто в израильских СМИ, эта операция стала результатом тщательной подготовки, продолжавшейся на протяжении нескольких лет, и для ее успешной реализации необходимо было создать впечатление наземной атаки, вынуждающей ХАМАС бросить своих террористов в туннели.

Чудо на заправке в Нетивоте

Удивительное чудо, произошло сегодня днём в Нетивоте. Ракета, выпущенная террористами по мирным жителям города, не была перехвачена и упала всего в нескольких метрах от заправки, возле супермаркета, который накануне праздника был переполнен покупателями. В результате снова обошлось без жертв и серьёзного ущерба. Владелец автозаправки сообщил, что ракета упала всего в 10-15 метрах от больших резервуаров...

Накануне праздника Шавуот

Любавичский Ребе Король Мошиах заверил нас, что мы находимся на пороге Освобождения, которое придет в нашем поколении, что мы находимся во время чудес, которые только увеличиваются, пока не наступят чудеса Освобождения!

Ребе говорит в своих беседах, что праздник Шавуот — это особое, благоприятное время для наступления Освобождения. И тогда мы сможем совершать праздничные жертвоприношения в III Храме, который спускается с небес, как сказано в книге «Зоар» и трактате «Сукка». Да произойдет это прямо сейчас!

Опубликовано: 16.05.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter