Непрерывные атаки Газы с воздуха и моря

17.05.2021 1195 (2)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Непрерывные атаки Газы с воздуха и моря
Непрерывные атаки Газы с воздуха и моря

Наша армия продолжает непрерывно атаковать Газу. Во время праздника были атакованы и уничтожены множество домов главарей ХАМАСа и одного из главарей «Исламского джихада» («комбрига» этой организации в северной части сектора).

Кроме того, продолжается последовательное уничтожение ракетных складов, производственных структур и предприятий террористов, пусковых установок, складов оружия и боеприпасов, а также разрушение туннелей.

В праздничную ночь наши ВВС провели третий этап уничтожения так называемого «Метро» ХАМАСа — 54 боевых самолёта, сбросили 110 высокоточных бомб, разрушив ещё 15 км боевых тоннелей террористов. Всего по информации пресс-службы Армии обороны Израиля — на данный момент разрушено 100 км туннелей ХАМАСа!

Стало также известно, что боевики ХАМАСа теперь боятся спускаться в туннели... Это колоссальный удар по организации, ведь именно туннели, на которые террористы возлагали огромные надежды, были до сих пор едва ли не важнейшим их боевым активом. Теперь же в ХАМАСе осознали, что больше у них этого актива нет — как потому, что часть его просто уничтожена, так и потому, что боевики отныне просто боятся его использовать.

На фоне продолжающегося основательного и систематического уничтожения нашей армией боевой мощи ХАМАСа, террористы пригрозили вновь обстрелять ракетами Тель-Авив. Пока этого не произошло. Судя по всему, у террористов осталось не так много возможностей, в любом случае, следует продолжить соблюдать меры предосторожности и в центральном районе страны.

ХАМАС продолжает просить о прекращения огня. Параллельно на израильское правительство усиливается внешнеполитическое давление, однако руководство страны успешно противостоит ему, позволяя нашей армии продолжать достижение поставленных целей, по крайней мере, ещё в течение нескольких дней. В настоящее время наша армия сосредоточила ограниченные сухопутные силы вокруг сектора Газы, но, похоже, начинать наземную операцию армейское командование не собирается.

В свою очередь, командование тыла объявило, что до среды (включительно) учебных занятий в городах от Нетании и дальше на юг не будет.

Добрые вести от наших ВМФ

Пресс-служба военно-морских сил Израиля сообщила о том, что днём во вторник (в праздник) удалось предотвратить подводную атаку, нацеленную на один из кораблей израильского ВМФ. Звено ХАМАСа попытался задействовать крохотное водолазное беспилотное подводное судно, намереваясь поразить израильский военный корабль. Однако и само судно, и запускавшее его звено были успешно ликвидированы.

Также в пятницу наш флот атаковал и уничтожил большинство подводных лодок ХАМАСа.

Заметим, что хотя речь идёт о крайне примитивных конструкциях, а вовсе не о современных подводных лодках, ими можно управлять дистанционно или установить на них GPS-проводника, и, направив в сторону корабля, нанести тому серьезные повреждения.

Вероятно, именно Иран, специализирующийся на разработке подобных средств и обладающий большим флотом карликовых подводных лодок, помог ХАМАСу разработать эти примитивные средства террора, которые, к слову, куда меньше иранских карликовых подводных лодок и обладают гораздо меньшими чем те возможностями.

По данным ВМФ, ХАМАС разработал как минимум около 10 таких мелких подводных лодок, большинство из которых было успешно уничтожено еще в пятницу.

Сегодня же, как было сказано выше, ХАМАС попытался задействовать одну из них в атаке против нашего военного судна, но потерял и подлодку, и всё запускавшее её звено.

Пресс-служба израильского ВМФ также сообщила, что на данный момент в ходе атак наших военно-морских сил были уничтожены десятки судов ХАМАСа различных типов, и все 17 военно-морских постов, созданных ХАМАСом вдоль сектора Газа.

Кроме того, по данным наших ВМС, ХАМАС пытался запустить множество ракет по одной из газоперерабатывающих платформ месторождения «Тамар», расположенной на шельфе Ашкелона. Все эти ракеты, однако, даже не приблизились к цели. Тем не менее морская модификация «Железного купола» размещена на военных кораблях рядом с платформой.

Милостью и чудесами Всевышнего мы своими собственными глазами можем наблюдать за тем, как один за другим рушатся все злодейские умыслы ХАМАСа, а сам он терпит поражения на всех фронтах!

Новости из Гиват-Зеэв

Многие из нас уже слышали об ужасной катастрофе в Большой синагоге карлинских хасидов в квартале Гиват-Зеэв в Иерусалиме. Обрушившаяся там накануне праздника большая трибуна привела к гибели двух человек — мужчины 40 лет и 13-летнего мальчика, а также к множеству раненных (184 человека были направлены в больницы, но примерно половина из них уже отпущена по домам).

В экстренной эвакуации раненых (около 20 человек получили тяжёлые ранения или ранения средней тяжести) участвовали два вертолета МАДА (израильской национальной медицинской службы «Маген Давид Адом») и три вертолета израильских ВВС.

Добрых вестей!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter