Почему Израиль разрушил здание Аль-Джалаа в Газе?

19.05.2021 3354 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Почему Израиль разрушил здание Аль-Джалаа в Газе?
Почему Израиль разрушил здание Аль-Джалаа в Газе?

После уничтожения здания Аль-Джалаа в Газе, служившего центром для иностранных СМИ, администрация Байдена потребовала от правительства Израиля предоставить информацию о причинах его сноса. Однако, лишь через несколько дней Израиль удовлетворил этот запрос и передал американцам секретную информацию, которая, похоже, теперь, просочилась в СМИ.

Согласно этой утечке, налёт на здание был совершен потому, что на нескольких его этажах располагалось специальное крыло ХАМАСа, разработавшее и использовавшее секретные технологии.

Так, например, в этом здании располагались генераторы помех работы GPS, задача которых состояла в том, чтобы мешать запускаемым нашей армией бомбам и ракетам с GPS-наведением достигать своих целей.

Речь идёт о хорошо известной технологии. Подобные системы, нарушающие работу GPS, уже более 20 лет используются в различных армиях, в том числе и в арабских. Даже иракская армия использовала подобные генераторы помех работы GPS во время Второй иракской войны (2003 г.), и ВВС США тоже уничтожили их после того, как разведка точно указала местонахождение этих систем.

Из опубликованной информации следует, что ХАМАС также обзавёлся подобной технологией и использовал ее из ныне разрушенного здания, прикрываясь находящимися там иностранными СМИ.

Наша армия использует множество бомб, оборудованных JDAM (системой, преобразующей неуправляемые бомбы в корректируемые боеприпасы), полагающихся на GPS наведение. Кроме того, GPS технология задействована и в других видах вооружений, стоящих на службе Армии обороны Израиля. Разумеется, как и в других передовых армиях мира, в нашей армии, хорошо знакомы с проблемой создания помех для GPS, поэтому некоторые виды бомб, оснащены также системами, так называемого, инерциального наведения, не зависящего от внешних факторов, в том числе нашего — израильского производства.

Следует заметить, что «умные» (то есть управляемые) бомбы и ракеты, принятые на вооружение в нашей армии оборудованы самыми разными средствами наведения — лазерными, радиолокационными, оптическими, инфракрасными, уже упомянутыми GPS и ещё многими другими. Одним из очевидных преимуществ использования нескольких различных методов наведения является то, что даже когда противник задействует устройство против одного определенного типа наведения, возможно продолжение атаки с оружием, обладающим другими способами достижения цели.

Весьма вероятно, что информация, переданная американцам, считалась засекреченной, поскольку точное обнаружение местоположения этих генераторов помех было сопряжено с получением разведывательной информации очень высокого уровня, основанной на крайне секретных человеческих источниках (агентах, шпионах, коллаборационистах) или электронной разведке (ELINT — перехвате каналов связи между радиоэлектронными средствами противника или сигналов его РЛС и других устройств) очень высокого качества.

Известно, что Израиль собирает в секторе Газы разведывательную информацию, как через человеческие источники, так и с помощью высококачественной электронной разведки. Вполне вероятно, что Армия обороны Израиля не хотела передавать эту информацию, опасаясь раскрытия источников своей информации, и лишь после продолжительного давления администрации Байдена эта информация была передана... и немедленно просочилась в СМИ...

Согласно просочившейся информации, находившееся в здании технологическое подразделение ХАМАС также занималось разработкой технологий для производства ракет и другого оружия, кроме того, оно занималось технологиями перехвата БПЛА.

Так или иначе, эта, ставшая теперь известной информация, добавляется к общей картине, которая начала проясняться с самого начала операции, все больше и больше открывающей нам то, насколько далеко в плане террористических возможностей продвинулся ХАМАС за годы, прошедшие после «Размежевания» — депортации еврейских жителей из сектора Газы и утраты Армией обороны Израиля контроля над этой территорией.

Речь идёт об усовершенствованных системах генераторов помех, ракетах с дальностью в сотни километров, тяжелых ракетах с боеголовками весом в сотни килограммов, БПЛА и заминированных планерах, миниатюрных подводных лодках с дистанционным управлением, самых современных противотанковых ракетах, силах военно-морских коммандос, подземных диверсионных туннелях протяженностью в сотни километров, обширной научно-технической инфраструктуре разработки и производства инженерами и экспертами различных видов вооружений, в том числе ракет, технологической разведке, следящей за Израилем, а также и тысячах штабов, боевых постов и складов оружия, большинство из которых находятся под землей.

На фоне всего этого, необходимо ясно сказать: вина за всё это целиком лежит на проклятых «соглашениях Осло», подписанных правительством Рабина и Переса, которые привели террористов ООП (ПА) прямо к порогу наших домов, когда в 1993 году, в рамках соглашений «Газа и Иерихон вначале» был дан зеленый свет ускоренному развитию хорошо вооружённого террора в секторе Газы. Кроме того, не меньшая вина, безусловно, лежит и на правительстве Шарона, осуществившего упомянутое выше «Размежевание» с сектором Газы, обеспечившее ХАМАСу превращение из относительно небольшой организации в структуру, насчитывающую около 30 000 солдат, организованную в боевые бригады и оснащенную множеством различных видов передовых вооружения и технологий, которые продолжают усовершенствоваться, благодаря помощи Ирана и других врагов еврейского государства.

Всё это требует от нас ясно осознать — хватит подобных уступок!

Вновь актуальны сказанные ещё много лет назад, в канун пресловутых «соглашений Осло», слова Любавичского Ребе Короля Мошиаха: «Уже сами разговоры об уступках заключают в себе, не дай Б-г, опасность. А потому нельзя даже обсуждать подобные уступки. Тем более, что, помимо всего прочего, нельзя уступать врагу территории, которые все без исключения являются необходимыми для нашей безопасности».

Отказ от уступок и отступлений — вот единственный способ обеспечить истинный и прочный мир и безопасность.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter