28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Израиль ударил по «Хизбалле» на севере и бездействут на юге

922 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израиль ударил по «Хизбалле» на севере и бездействут на юге
Израиль ударил по «Хизбалле» на севере и бездействут на юге

Вчера вечером (в ночь на 17 июня) танки израильской армии обстреляли расположенный в сирийской части Голанских высот укрепленный пункт «Хизбаллы» в тот момент, когда его посетили высокопоставленные представители этой организации. Этот обстрел стал первой атакой, проведенной в Сирии новым правительством.

Тем временем на юге, несмотря на продолжающиеся запуски из сектора Газы взрывных и зажигательных воздушных шаров, наша армия, очевидно в соответствии с указаниями нового политического руководства, продолжает бездействовать. Атак не было ни ночью, ни на протяжении дня. И хотя накануне, в ночь на среду, после запуска террористами двух десятков зажигательных шаров, ставших причиной множества пожаров на прилегающих к сектору полях еврейских поселков, армия нанесла удар по военным позициям ХАМАСа, теперь, похоже, создается впечатление, что новое правительство не торопится отвечать. По сути, оно продолжает политику предыдущего правительства, которую, находясь в оппозиции так жестко критиковало, и совершенно не готово решительно пресечь серьезную угрозу масштабных пожаров.

Несмотря на еще совсем недавние пространные обещания ведущих представителей нового правительства о том, что отныне реакция на запуск взрывных и зажигательных воздушных шаров станет жесткой и немедленной, на деле после всего лишь одного подобного ответа в ночь на среду новое правительство, похоже, готово пожертвовать благополучием и безопасностью жителей юга ради сохранения эфемерного перемирия.

Опубликовано: 17.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter