19 Ияра 5782 года, шестой день недели, гл. Бэар | 2022-05-20 06:52

Впервые военный самолёт из Марокко приземлился в Израиле

В воскресенье марокканский военный самолет впервые открыто приземлился в Израиле на базе ВВС в Хацоре. Наряду с израильтянами и представителями ещё нескольких стран марокканские лётчики примут участие в совместных воздушных учениях.

1980 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Впервые военный самолёт из Марокко приземлился в Израиле
Самолет из Марокко (иллюстрация) фото: Fasttailwind / shutterstock

Хорошие новости: в воскресенье (4.7.21) марокканский военный самолет впервые открыто приземлился в Израиле на базе ВВС в Хацоре. Наряду с израильтянами и представителями ещё нескольких стран марокканские лётчики примут участие в совместных воздушных учениях.

К слову, как я уже писал в прошлом, во время войны Судного дня марокканская армия принимала активное участие в арабском вторжении на Голанских высотах. Танковый полк марокканской армии, дислоцированный на севере плато, в ходе ожесточённых боёв пытался прорвать позиции Армии обороны Израиля в том самом районе, где 7-я танковая бригада «Саар ми-Голан» под командованием полковника Авигдора Бен-Гала держала героическую оборону, ставшую в последствии известной, как «Битва в Долине слёз».

Кроме того, пехотная бригада марокканской армии была направлена в Египет. Должны были в этой войне принять участие и ВВС Марокко. Предполагалось, что эскадрилья истребителей F-5 будет атаковать Израиль с территории Египта. На тот момент эти американские лёгкие многоцелевые истребители были одними из самых современных и могли представлять серьёзную опасность для самолетов наших ВВС.

Однако, благодаря помощи Всевышнего, примерно за год до войны (летом 1972 года) группа офицеров ВВС Марокко совершила неудачную попытку военного переворота, в результате которой пилоты этой эскадрильи были арестованы. В итоге, участия в боевых действиях против Израиля эскадрилья так и не приняла...

Теперь же ВВС Марокко вместе с ВВС Израиля примут участие в международных воздушных манёврах на территории нашей страны.

Ну, разве это — не дни Мошиаха?

Опубликовано: 05.07.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter