11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Откуда взялись 500 миллионов шекелей на ссуду Палестинской автономии?

«Полумиллиардная ссуда, предоставленная главарю рамальской ОПГ Махмуду Аббасу взята не из кармана израильских налогоплательщиков», — бодро рапортует правительство. Так ли это?

589 (0)
Откуда взялись 500 миллионов шекелей на ссуду Палестинской автономии?
Откуда взялись 500 миллионов шекелей?

Министр обороны Бени Ганц объявил о многочисленных шагах по поддержке Палестинской автономии после встречи с Махмудом Аббасом. После этого стало известно, что правительство Нафтали Беннета приняло решение представить властям ПА ссуду в размере 500 миллионов шекелей...

«Полумиллиардная ссуда, предоставленная главарю рамальской ОПГ Махмуду Аббасу взята не из кармана израильских налогоплательщиков», — бодро рапортует правительство.

Позвольте немного прояснить ситуацию:

1. В соответствии с Парижскими приложениями к соглашениям Осло, Израиль переводит рамальской ОПГ налоги израильских работодателей, которые те выплачивают за своих наемных работников из автономии.

Заметим, Израиль не совершает подобных переводов, скажем правительствам Таиланда или Молдавии, чьи граждане тоже работают в Израиле. Иными словами, это, по сути, слегка закамуфлированная передача израильских государственных денег в автономию.

Вдобавок, Израиль переводит в рамальскую ОПГ пошлины на импорт с товаров, купленных жителями автономии. Опять же, отнюдь не очевидно, что это не скрытая форма финансирования автономии.

2. Прошлое правительство стало удерживать из этих, переводимых в автономию сумм, объемы, равные тем выплатам, которые рамальская ОПГ раздает в качестве пенсий террористам, сидящим в израильских тюрьмах или семьям террористов, погибших или уничтоженных во время терактов. Причем величина такой пенсии тем больше, чем больше крови на руках убийцы.

3. Теперь из этих удерживаемых сумм, новое правительство выдало рамальской ОПГ «ссуду»…

4. Иными словами, дело даже не в том, что это наши деньги, а в том, что это деньги на спонсирование террора.

5. А сделано это еще и для того, чтобы облегчить администрации Байдена нарушить американский закон Тейлора-Форса, запрещающий подобные выплаты террористам, и тоже возобновить, прерванные Трампом выплаты в автономию.

Короче говоря, они нас убивают, а мы им за это теперь платим. «На 10 градусов правее», — говорите?

Для справки: принятый Конгрессом США и утверждённый в 2018 году президентом Дональдом Трампом закон (акт) Тейлора Форса (названный в честь американского студента, погибшего в 2016 году в результате теракта в Яффо) требует высчитывать из сумм, передаваемых США в качестве помощи Палестинской автономии, размеры выплат и прочих «пособий» террористам и их семьям, выплачиваемые ПНА. На эти выплаты ПНА тратит около 300 млн долларов в год. Таким образом закон Тейлора Форса эффективно предотвращал перевод средств американских налогоплательщиков главарям рамальской ОПГ.

Опубликовано: 01.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter