21 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Хаей Сара

О позорной политике нового правительства в Иудее и Самарии

А потому призыв к правительству ясен и прост: прекратите наносить вред Земле Израиля, прекратите безответственно относиться к безопасности живущих в ней людей! Только твердая позиция, основанная на Торе, приведет к миру, процветанию и преуспеванию — свидетельствам полного Освобождения.

1715 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн Источник: газета «Геула» №43
О позорной политике нового правительства в Иудее и Самарии
О позорной политике нового правительства в Иудее и Самарии

Перестаньте крушить и начните строить

Бурные темпы строительства в Иудее и Самарии невозможно не заметить. Как грибы после дождя здесь и там вырастают все новые и новые дома, на склонах холмов всё чаще видны трактора, выравнивающие террасы, а там, где они уже закончили работу, появляются фруктовые сады, оливковые рощи и небольшие виноградники.

Все это планомерное и массивное строительство ведут арабы под руководством Палестинской администрации и при ее финансовой поддержке с одной единственной целью — широкомасштабного захвата контроля над государственными землями в стратегических районах Иудеи и Самарии.

Одновременно с этим энергичным арабским строительством происходит в Иудее и Самарии и другой, не менее активный процесс. Гражданская администрация, широко задействуя солдат Армии обороны Израиля, решительно сносит и ликвидирует десятки домов в еврейских населённых пунктах.

Вот лишь частичный список уничтоженного в последнее время еврейского имущества: пять домов в Гиват Оз-Цион в окрестностях Бейт-Эля, семь домов в районе Бейт-Дрор на Хевронском нагорье, Гиват Машиват Нефеш возле Офры, Гиват Маале Ахувия поблизости от Кохав а-Шахар, Йешиват Хомеш в северной Самарии, созданная на месте разрушенного во время «Изгнания 2005 года» посёлка Хомеш, теплый уголок для солдат в Бейт Эль, небольшой молодёжный форпост построенный недалеко от Ицхара, и ещё несколько других домов в разных еврейских посёлках Иудеи и Самарии.

Всё это выглядит так, будто политика нового правительства, начавшаяся с разрушения и ликвидации нового еврейского посёлка Эвиатар, заключается именно в том, чтобы не только не допустить никакого нового еврейского строительства в тех районах Иудеи и Самарии, где прежде не успели создать больших еврейских поселенческих блоков, но и снести уже построенные дома, принадлежащие евреям.

Зеленый свет массивному арабскому строительству, красный — еврейскому

На фоне масштабного замораживания строительных работ в еврейских посёлках, правительство Израиля около месяца назад предоставило Палестинской администрации разрешение на строительство 1000 единиц жилья в зоне C — той части Иудеи и Самарии, которая находится под израильским контролем. Решение позволить Палестинской администрации начать столь масштабное строительство именно в зоне С — это беспрецедентный шаг, которого не делали прежде годами.

В специальном отчете, выпущенном организацией «Ад Кан!» (ивр. «Довольно!»), говорится, что нынешнее разрешение на строительство, выданное Палестинской администрации, наносит катастрофический ущерб возможности в будущем расширять еврейские поселения в Иудее и Самарии. При этом отчёт организации подробно разбирает каждое из разрешений и ту опасность, которую оно в себе заключает.

«Развертывание масштабного арабского строительства в Иудее и Самарии, — подчёркивают в «Ад Кан», — никак не связанного с реальными потребностями естественного роста существующих арабских деревень, демонстрирует совершенно ясную стратегию Палестинской администрации, направленную на фактический захват земель, конечная цель которого — превратить создание арабского государства в Иудее и Самарии в свершившийся факт.

Нынешние планы строительства были подготовлены самой Палестинской администрацией, а не израильской Гражданской администрацией, управляющей зоной С, как это было принято в прошлом. Поэтому израильские политики, принимающие решения, должны были внимательно и дотошно изучить все эти планы и обоснование их территориального размещения, а также их значение для будущего развития еврейских поселений, в свете угрозы создания арабского государства. Нынешнее же постепенное утверждение одного плана, затем другого, третьего, без осознания всей картины в целом, при том, что часть этих планов на данном этапе и вовсе скрыты от израильских властей — это вопиющий уход от ответственности и реальная угроза будущему еврейских поселений».

Скрытые программы

«У Палестинской администрации подготовлена хорошо продуманная региональная стратегия развития, до поры до времени скрытая от глаз общественности и Гражданской администрации, — разъясняют представители „Ад Кан“!. — Получая разрешения на будто бы точечные и конкретные планы, они таким образом усыпляют бдительность израильской стороны, что позволяет им продвигаться в захвате зоны С, избегая сопротивления Израиля».

В реальности же подготовленные Палестинской администрацией региональные планы развития воплощают план последовательного захвата Иудеи и Самарии в течение ближайшего десятилетия. Нынешнее одобрение точечных и конкретных частей этого плана — это фактическая реализация одного из этапов — изгнания евреев из Иудеи и Самарии, в том числе через удушение еврейских поселений, оказывающихся в кольце арабского строительства и выдавливания еврейских жителей за счёт нарастающего риска для их жизни на дорогах, ведущих к поселениям.

Обращаясь к премьер-министру, министру обороны, членам правительства и Кнессета, организация «Ад Кан!» призывает «осознать необратимое значение утверждения этих планов, взглянуть на планирование Палестинской администрации в целом и остановить захват арабами зоны C».

И как будто бы недостаточно было только разрешения на массовое арабское строительство — оказалось, что новое правительство сопроводило его одновременным масштабным прекращением строительства еврейского, коснувшегося всей Иудеи и Самарии.

Речь идёт об отмене почти 2000 разрешений на еврейское строительство (включая отказ на строительство школы в поселении Нахлиэль, рассчитанной на 200 учеников). Среди еврейских населённых пунктов, попавших под карательные санкции нового правительства такие крупные населённые пункты, как: Эли, Тальмон, Тель-Цион, Мево Хорон, Ганей Модиин и ещё многие другие.

Правительство ставит под угрозу жизни евреев

Позорное одобрение правительством Израиль строительства тысячи единиц жилья для арабов определенно противоречит Торе. Массовое отмена разрешений на тысячи еврейских домов представляет собой вопиющую угрозу для нашей безопасности. Всё это вместе — отвратительное осквернение Имени Всевышнего. Как бессчётное число раз предупреждал Ребе Король Мошиах, одно отступление ведет к другому. И следует ясно понимать, что это ужасная опасность не только для «поселенцев» в Ицхаре и Итамаре, но точно также и для «поселенцев» в Лоде и Акко, Тель-Авиве и Рамат-Гане.

А потому призыв к правительству ясен и прост: прекратите наносить вред Земле Израиля, прекратите безответственно относиться к безопасности живущих в ней людей! Только твердая позиция, основанная на Торе, приведет к миру, процветанию и преуспеванию — свидетельствам полного Освобождения.

Опубликовано: 05.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter