11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Остановиться перед бездной, немедленно!

Пока еще это всё кажется далеким и почти безобидным, но опасная тенденция уже здесь, и каждый, кто помнит, как это случалось в прошлом, просто обязан насторожиться и поднять тревогу, предупреждая: «Нет! Хватит! Немедленно остановитесь!»

261 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн Источник: «Сихат а-Геула» №1361
Остановиться перед бездной, немедленно!
Остановиться перед бездной, немедленно!

Всё более явное стремление правительства к возобновлению переговоров с террористическими группировками на фоне уже состоявшихся встреч с главарями Палестинской автономии, не может не обеспокоить каждого здравомыслящего человека. Пусть же в наступившем году, целиком и полностью полном чудес, мы обязательно удостоимся хорошей подписи в истинном и полном Освобождении.

Пока еще это всё кажется далеким и почти безобидным, но опасная тенденция уже здесь, и каждый, кто помнит, как это случалось в прошлом, просто обязан насторожиться и поднять тревогу, предупреждая: «Нет! Хватит! Немедленно остановитесь!»

Речь идёт о всё более явно проступающих и приобретающих с каждым днём всё большие масштабы очертаниях быстро разрастающихся и разветвлённых связей правительства с главарями Палестинской администрации.

Следует признать — и до создания нынешнего правительства все было не так уж хорошо. Совсем нет. Предыдущее правительство тоже допускало серьезные просчёты.

Вместе с тем, уже сейчас, прежде чем закончились пресловутые «сто дней милости», которые, как правило, предоставляют каждому новому правительству, становится совершенно ясно, что нынешнее правительство готово к куда более опасным шагам с тем, чтобы вернуть актуальность таким сомнительным концепциям, как переговоры с убийцами евреев и пресловутое достижение «мира».

В частности, это отражается в полном отсутствии какой бы то ни было серьёзной реакции на то, что происходит в последние месяцы на границе с сектором Газы. Несмотря на ежедневные беспорядки и попытки атак, правительство увеличило количество разрешений для жителей Газы на въезд в Израиль, расширило контролируемую палестинскими арабами территорию и позволило ввоз в сектор Газы всех тех строительных материалов, которые как уже было точно доказано в прошлом используются для прокладки диверсионных туннелей, используемых затем против Израиля.

Вершиной этого нестерпимого абсурда стала ситуация, когда вслед за убийством нашего бойца Барэля-Ахии-Хадарии Шмуэли, да отомстит Всевышний за его кровь, египетское правительство поспешило закрыть пограничный переход, наказывая таким образом ХАМАС, Израиль же повёл себя так, будто бы ничего не случилось.

Необходим немедленный протест

Однако из всех опасных шагов нынешнего правительства наибольшее беспокойство вызывает именно то, которому не было уделено должного внимания. Речь идет о встрече, проведённой министром обороны с главарём Палестинской автономии. Эта встреча стала показательным проявлением драматического изменения в отношении израильского правительства к ведению переговоров с врагами.

Ведь до этого момента, на протяжении всех последних лет, если подобные контакты и имели место, они не афишировались.

Теперь же встреча была бесстыдно проведена в открытую, причем с одобрения премьер-министра, который и сам уже провёл ряд подобных встреч с арабскими лидерами, обсуждая возобновление «процесса».

Хуже того, так, будто глупости или цинизму нет предела, правительство, сразу же вслед за убийством нашего солдата, перечислило огромные суммы денег — полмиллиарда шекелей — той самой группировке, которая продолжает финансировать и поддерживать террористов, совершавших кровавые нападения на евреев.

Печальный опыт прошлого показывает, что именно тем премьер-министрам, которых считали более «правыми», удавалось с большим успехом усыплять общественное мнение, когда на протяжении долгого времени общество не ощущало нарастающих и усиливающихся признаков ведения переговоров с террористами. При том, что уже само их ведение становилось серьёзной опасностью для целостности Земли Израиля и вдохновляло террористов на кровавые акции против евреев, о чём неоднократно предупреждал Ребе Король Мошиах.

Именно поэтому, мы не можем позволить себе ждать, пока то или иное новое соглашение будет объявлено, становясь уже свершившимся фактом. Необходимо уже сейчас начинать действовать, стремясь предотвратить возможность подобного сценария, пора начинать протестовать, добиваясь немедленного прекращения любых переговоров с врагами!

Целиком и полностью

Мудрецы Талмуда учат нас тому, что «каждый год, который вначале беден, становится богатым в конце». Об этом сказал Ребе Король Мошиах, что год, который начинается с нашего плача и ощущения беды, обязательно станет богатым и полным разного блага, оставаясь таким до самого конца.

Нет никаких сомнений, что этот год, уже названный «годом чудес целиком и полностью», принесет главное благословение — благословение истинного и полного Освобождения. Ведь и гематрия слов «целиком и полностью» (בכל מכל כל) равен гематрии слова «собравший» (קבץ), что предвещает собрание изгнанников народа Израиля, удостаивающихся хорошей подписи во всех её нюансах, в проявлении Ребе Короля Мошиаха, немедленно и сразу.

Опубликовано: 11.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter