11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Четверо сбежавших террористов схвачены

Между тем следствие считает, что помощи со стороны у беглецов не было. Более того, похоже, они передвигались пешком. Крупные силы Армии обороны Израиля ищут двух остающихся на свободе террористов.

1484 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Четверо сбежавших террористов схвачены
Арест террориста иллюстрация: Ryan Rodrick Beiler/ shutterstock

В течение субботы четверо из шестерых сбежавших террориста были схвачены.

Двое из них добрались до Назарета, попытались найти себе еду и питьё в мусорных баках, а затем обратились за помощью к арабской семье.

Один из членов семьи заподозрил в них сбежавших террористов (а не просто нелегалов из автономии), и тайно связался с полицией, которая вскоре их задержала.

Двое других террористов, в том числе Захария Збейди, да сотрёт Всевышний его имя из памяти людей, были пойманы в арабской деревне на склоне горы Тавор, когда скрывались на стоянке грузовиков.

Эти двое были задержаны после того, как сотрудники службы безопасности изучили последнее место укрытия сбежавших заключенных. На место происшествия прибыли резервисты из подразделения «Маруль» (ивр. «тропа») — специального отряда, в который входят следопыты и люди, специализирующиеся на анализе карт и полевых поисках беглецов или, не дай Б-г, похищенных людей.

Эти следопыты и обнаружили путь, по которому Збейди и его напарник добрались до стоянки грузовиков в деревне Умм-эль-Ганем. Там они нашли одного из террористов, спящим в грузовике. Не спавший измученный и хромой Збейди попытался от них скрыться. Однако, прибывшие на место происшествия полицейские быстро скрутили обоих террористов.

Между тем следствие считает, что помощи со стороны у беглецов не было. Более того, похоже, они передвигались пешком. Крупные силы Армии обороны Израиля ищут двух остающихся на свободе террористов. В этом поиске задействованы «Сайерет Маткаль» — спецподразделение Управления разведки Генерального штаба, «Шайетет 13» — морская разведывательно-диверсионная часть, «Шальдаг» (ивр. «зимородок») — спецназ ВВС и другие специальные подразделения, а также тысячи солдат и полицейских.

Нам остаётся лишь пожелать им удачи.

Тем временем Управление тюрем Израиля решило провести инспекцию всех тюрьмы специалистами инженерами на предмет поиска туннелей, а также для последующего изменения помещений и блоков, где содержатся заключенные террористы...

Вопреки рекомендациям полиции Беннет принял решение снять блокаду с арабских районов Иудеи и Самарии.

В настоящее время в этих областях сохраняется высокая напряженность. Террористы «Исламского джихада» (боевиками которого были пятеро из сбежавших заключенных и трое из которых уже возвращены под стражу) открыли огонь по контрольно-пропускному пункту Армии обороны Израиля возле расположенной к северу от Дженина деревне Джаламе. Милостью и чудесами Всевышнего наши бойцы не пострадали.

На протяжении вчерашнего и сегодняшнего дней террористы несколько раз обстреливали ракетами из сектора Газа окрестные еврейские посёлки и город Сдерот, Милостью Всевышнего, все эти обстрелы завершились без потерь. В ответ Армия обороны Израиля атаковала прошлой ночью некий склад ХАМАСа.

Вчера в Иерусалиме была предпринята попытка ножевого теракта — террорист был ликвидирован.

Из всего вышеперечисленного становится совершенно ясно, что рекомендация полиции совершенно обоснована. Напротив, не ясно почему Беннет, отказываясь её принять, снимает блокаду с арабских районов Иудеи и Самарии.

Поиски двух по-прежнему остающихся на свободе сбежавших террористов продолжаются в полную силу. Были сообщения о возможном нахождении по крайней мере одного из беглецов в районе Йокнеама. Большие силы армии и полиции сосредоточены в этом районе.

Пусть будут только хорошие новости!

Опубликовано: 11.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter