11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Израиль оказывает давление на США с целью создать угрозу Ирану

На мой взгляд, в ближайшие месяцы давление Израиля на Соединенные Штаты, а вместе с ним и разоблачения и утечки информации о подготовке к нападению на Иран, будут только усиливаться...

439 (2)
Израиль оказывает давление на США с целью создать угрозу Ирану
Бени Ганц фото: point of you/ shutterstock

Сегодняшнее разоблачение Ганца, по моей оценке, является частью важного шага Израиля, призванного оказать сильное международное давление с целью вывести Иран из его ядерных программ. Как вы, возможно, помните, Иран добился прогресса в последние месяцы в обогащении урана, и сегодня Беннет сказал, что Иран в настоящее время находится на наиболее продвинутой стадии в своей ядерной программе.

Все эти заявления вместе с утечками о том, что ЦАХАЛ усиливает подготовку для нападения на Иран, очень напоминают шаги, которые Израиль предпринял в 2010-2012 годах, когда Нетаньяу и Барак оказали очень сильное давление на Соединенные Штаты, чтобы они угрожали Ирану и вынудили заключить ядерное соглашение. Израильское давление в то время также включало в себя множество утечек о военных приготовлениях Израиля к нападению на Иран, а также разоблачения разведывательных данных о ракетах, терроризме и иранской ядерной программе.

Действительно, давление Израиля в то время принесло свои плоды, и было подписано ядерное соглашение, но было много лазеек.

Теперь, перед лицом возобновления прогресса Ирана в ядерной программе, кажется, что Израиль снова оказывает растущее давление, которое включает в себя тайные операции, визиты в Соединенные Штаты (Беннетом и другими высокопоставленными официальными лицами), разоблачения разведки (такие как разоблачение Ганца сегодня), а также преднамеренные утечки информации о военных приготовлениях нападения на Иран — все с целью создания очень сильного давления, которое вынудит США действовать решительно против Ирана — либо в форме жестких санкций и решительной дипломатии для достижения улучшенной ядерной сделки, либо в форме нападения со стороны США.

На мой взгляд, в ближайшие месяцы давление Израиля на Соединенные Штаты, а вместе с ним и разоблачения и утечки информации о подготовке к нападению на Иран, будут только усиливаться, и похоже, что Соединенные Штаты действительно увеличат свое давление на Иран. (На прошлой неделе госсекретарь США Блинкен заявил, что США близки к тому моменту, когда они решат, что больше нельзя возвращаться к ядерной сделке — это заявление, конечно, является частью растущего давления США на Иран, которое способствует усилению давления Израиля на США).

Напомним, что Байден заявил во время визита Беннета, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия, и это тоже было сделано, конечно, из-за действий Израиля.

Опубликовано: 12.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter