4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Израильская компания представила новую систему радиоэлектронной борьбы

Возможности Израиля в сфере радиоэлектронной борьбы без преувеличения являются одними из сильнейших в мире (в том числе и в сравнении с российскими или американскими системами).

1246 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израильская компания представила новую систему радиоэлектронной борьбы
«Скорпион» фото: www.iai.co.il

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI — Аэрокосмическая промышленность Израиля) представила новую систему радиоэлектронной борьбы «Скорпион» (Scorpius).

Фактически речь идёт о целом семействе (линейке) систем РЭБ, способных одновременно поражать несколько угроз на разных частотах и в разных направлениях, выводя из строя электронные системы самолётов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, кораблей, ракет, а также блокировать линии передачи данных и многое другое.

Принцип работы семейства систем «Скорпион» основан на передовой технологии АФАР (активная фазированная антенная решетка). Иными словами, речь идёт о фиксированных, а не вращающихся антеннах. Аналогично действует и радар на самолёте-невидимке F-35. Эта новшество обеспечивает широкие и ранее не существовавшие возможности в сфере РЭБ. Система может быть размещена на самолетах, кораблях или работать с земли.

Технологический прорыв «Скорпиона» связан с уникальной чувствительностью приемника и мощностью передачи, способной блокировать радары, навигационные системы, связь и другие датчики самолетов, вертолетов, кораблей и ракет на расстоянии многих километров. Обе эти способности системы «Скорпион» (чувствительность приемника и мощность передатчика) намного превышают таковые у систем РЭБ прошлого поколения.

Таким образом, уникальность новой израильской системы «Скорпион» в сравнении с аналогичными конкурирующими мировыми образцами, на мой взгляд, состоит в особенно большом радиусе действия, а также в способности использовать узконаправленные лучи, нейтрализующие конкретно выбранную систему противника.

Кроме того, обладая способностью действовать против множества целей одновременно, система обеспечивает комплексную защиту от множества угроз.

Так, например, модификация для флота (Scorpius N) призвана защищать корабли в первую очередь от крылатых ракет и БПЛА, а также нейтрализовывать радары атакующих истребителей или вертолетов, поднятых с других кораблей для сбора разведданных или других угроз.

Будучи комплексной системой защиты на больших расстояниях, «Скорпион» обладает относительно компактными для своих возможностей размерами. Это позволяет устанавливать систему на разных платформах, в том числе на самолетах (Scorpius SP), обеспечивая защиту от всех типов ракет класса «воздух-воздух» или зенитных ракет.

Другая модификация (Scorpius SJ), обеспечивающая создание помех радиоэлектронным комплексам противника в воздухе и на земле, также может быть установлена на специальных самолетах, позволяя нарушать работу больших оборонных систем противника, в том числе зенитно-ракетных батарей различных типов, зенитных орудий, радаров и систем управления огнем, систем координации воздушным движением, систем связи и многого другого.

Примечательно, что столь продвинутая система с совершенно уникальными возможностями по сравнению с системами других стран — целиком и полностью израильское изобретение.

Возможности Израиля в сфере радиоэлектронной борьбы без преувеличения являются одними из сильнейших в мире (в том числе и в сравнении с российскими или американскими системами).

На мой взгляд, это связано с особым божественным благословением, которое получает народ Израиля, чтобы иметь возможность сдерживать своих врагов, а также и побеждать их в случае необходимости.

Наши особенные достижения именно в сфере радиоэлектронной борьбы, связаны, на мой взгляд, с тем фактом, что речь идёт о вооружении в значительной мере не «материальном», а «духовном» (как, например, кибероружие, лазер и т.д. — способных обезвреживать и нейтрализовывать врага с минимальным ущербом для человеческих жизней). Не случайно именно народ Израиля будучи «светом для всех народов», ведущим все человечество к Освобождению преуспевает в этих областях.

Великий прорыв и большой успех народа Израиля в этих областях становится все более и более заметным по мере того, как мы приближаемся к Освобождению. Ведь тогда духовность, святость и чистота окончательно заполнят всю нашу реальность.

Опубликовано: 18.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter