21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 03:59

Нужно ли Израилю начинать войну с Ираном?

Израилю не следует начинать самому войну против Ирана. Ему необходимо приложить все усилия для того, чтобы помочь США осознать простой факт — иранский режим его величайший враг, полный решимости нанести США колоссальный вред.

522 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Нужно ли Израилю начинать войну с Ираном?
Нужно ли Израилю начинать войну с Ираном?

Несколько дней назад бывший начальник военной разведки Тамир Хайман официально подтвердил причастность спецслужб Израиля к ликвидации американцами террориста Касема Сулеймани в январе 2020 г. Израиль также предупредил, что готов предотвратить появление у Ирана ядерного оружия военным путём. В связи с этим, командующий центральным штабом «Хатам-аль-Анбия» пригрозил, что Иран ответит на любое нападение Израиля...

Хотелось бы прокомментировать нынешнюю ситуацию и объяснить, что в отношении Ирана не следует слишком запугивать себя!

Те, на кого возложена обязанность противостоять естественным путём иранской угрозе, разумеется, должны выполнять свою работу, и обязательно преуспеют в ней.

Недаром, за те 30 лет, что Израиль тайно действует против Ирана, были проведены сотни успешных операций, и ни в одной из них, благодаря помощи Небес, ни один агент израильской разведки не был схвачен и не погиб! На протяжение целых 30 лет!

Всё это — ни что иное, как явленые нам милость и чудеса Всевышнего. Совершенно ясно, что Б-г охраняет и защищает нас все это время.

Ясна и наша роль: приближать Освобождение, усиливая изучение Торы, увеличивая милосердие и соблюдение всех заповедей, и полностью доверясь Б-гу, охраняющему и защищающему нас все время, в каждый час и каждое мгновение, действующего через милость и явные чудеса, которые мы можем увидеть воочию — стоит лишь открыть для этого глаза.

Следует также помнить ещё один важный факт. Иранский режим рассматривает Соединенные Штаты как своего великого врага, поэтому называет их «Великим сатаной» (в то время как Израиль там называют «Маленьким сатаной»), а поэтому, как подчеркивает Ребе Король Мошиах, Израиль не должен противостоять Ирану напрямую.

Нет, Израилю следует помочь США понять, что режим иранских аятолл больше всего стремится навредить именно им, Соединенным Штатам; поэтому именно США и должны противостоять ему (как в своё время они выступили против режима Саддама Хусейна в Ираке).

Соединенные Штаты являются лидером демократического и свободного мира, который иранский режим считает своим величайшим врагом. Именно поэтому режим стремится в первую очередь причинить вред Соединенным Штатам. Это факт.

По этой причине Израилю не следует начинать самому войну против Ирана. Ему необходимо приложить все усилия для того, чтобы помочь США осознать простой факт — иранский режим его величайший враг, полный решимости нанести США колоссальный вред.

Что же касается нас, подчеркнем еще раз: за все десятилетия секретных операций «Моссад» добился огромного успеха, при этом без каких-либо потерь в ходе своих оперативных действий. Поэтому, безусловно, следует продолжать в том же направлении — противостоять иранскому режиму с помощью секретных операций, оставляя открытую конфронтацию с ним на США.

И, наконец, следует помнить самое главное, как явно сказано в строках Псалмов Давида: «Если Г-сподь со мной, не устрашусь. Что может сделать мне человек?» И ещё: «Вот, не дремлет и не спит страж Израиля».

И как обещает Любавичский Ребе Король Мошиах: «Земля Израиля — самое безопасное место в мире»!

Опубликовано: 22.12.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter