21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 05:26

Отчёт о проведенных операциях ЦАХАЛа за 2021 год

Враги Израиля как на юге, так и севере опасаются инициировать военные действия против Израиля, лишь отвечая на атаки израильской армии. При этом на авиаудары в Сирии реакции нет. В оценке израильской разведслужбы также говорится, что «Хизбалла» опасается начинать войну с Израилем.

245 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Отчёт о проведенных операциях ЦАХАЛа за 2021 год
Отчёт о проведенных операциях ЦАХАЛа за 2021 год

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала отчёт о проведённых в последний год операциях.

В целом в различных районах Ближнего Востока израильская армия провела более тысячи атак. Количество авиаударов на территории Сирии в этом году увеличилось на 30%.

Враги Израиля как на юге, так и севере опасаются инициировать военные действия против Израиля, лишь отвечая на атаки израильской армии. При этом на авиаудары в Сирии реакции нет.

Армия обороны Израиля также сообщает, что мирные договора, подписанные в рамках «Соглашений Авраама», привели к сотрудничеству в сфере обороны и разведки с рядом стран, открыв возможности и для сотрудничества в наступательных операциях в будущем.

В отношении иранской ядерной проблемы Военная разведка Израиля (АМАН) опубликовала оценку о том, что Ирану потребуется два года для создания ядерного оружия, начиная с момента принятия решения сделать это (иными словами, с момента, когда иранский режим примет решение «прорваться» к бомбе, не считаясь с мнением международного сообщества и вопреки угрозам Израиля).

На мой взгляд, это очень важная оценка. Стоит подчеркнуть, что она полностью соответствует тому, о чём я уже не раз писал — чтобы заполучить ядерное оружие, недостаточно просто обогатить уран. Есть ещё несколько серьёзных этапов, которые иранскому режиму придётся сначала преодолеть. Поэтому, несмотря на все судорожные сообщения, появляющиеся в СМИ, есть ещё время на то, чтобы остановить Иран даже и без объявления ему войны.

Подчеркну ещё раз: речь идёт примерно о двух годах, а не о нескольких месяцах, как недавно писали некоторые СМИ.

В оценке израильской разведслужбы также говорится, что «Хизбалла» опасается начинать войну с Израилем.

Пусть же будет больше хороших новостей!

Опубликовано: 29.12.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter