21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 04:53

Что будет с правительством, если Нетанияу пойдёт на сделку с прокуратурой?

Вне зависимости от того, будут ли действия Нетанияу в рамках досудебной сделки признаны позорными, если подобная сделка вообще окажется заключена, то это напрямую и самым драматическим образом повлияет на сохранение нынешнего правительства.

334 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Что будет с правительством, если Нетанияу пойдёт на сделку с прокуратурой?
Что будет с правительством, если Нетанияу пойдёт на сделку с прокуратурой?

Крайне любопытное, а, возможно, и драматическое развитие событий, способное в итоге привести к падению нынешнего правительства

На фоне разваливающегося на глазах обвинения против бывшего премьер-министра Биньямина Нетанияу, государственная прокуратура начала проверять возможность заключения с ним досудебного соглашения, включающего в себя частичное признание вины.

В рамках этой сделки, как сообщают нам СМИ, прокуратура откажется от всех серьёзных параграфов обвинения (заметим, что на фоне показаний свидетелей и выяснения различных обстоятельств, уже ясно, что по крайней мере часть обвинений больше не актуальна). При этом Нетанияу будет вынужден подать в отставку из Кнессета, но неясно, признают ли его действия позорными, что приведёт к отстранению его от участия в политической жизни на семь лет.

Так или иначе, вне зависимости от того, будут ли действия Нетанияу в рамках досудебной сделки признаны позорными, если подобная сделка вообще окажется заключена, то это напрямую и самым драматическим образом повлияет на сохранение нынешнего правительства.

По сути это и есть главный вопрос, который в последние дни сотрясает всю израильскую политическую систему — что будет с правительством, если Нетанияу пойдёт на сделку с прокуратурой и уйдет в отставку из Кнессета?

Ведь, по сути, то единственное, чем сегодня оправдывают своё присутствие в нынешнем правительстве с радикальными левыми и арабами партии, называющие себя правыми — это их яростная ненависть к Нетанияу. Если же он уйдет в отставку, партиям «Тиква хадаша» и «Ямина» придётся искать другие объяснения своему присоединению к коалиции левых и арабов. А это может привести к тому, что часть депутатов покинут шаткую коалицию и тогда её большинству в один голос немедленно наступит конец.

Короче говоря, ситуация на сегодня такова: если досудебная сделка о частичном признании вины состоится и Нетанияу уйдет в отставку из Кнессета, нынешнее правительство падет в ближайшие месяцы.

Мы же со своей стороны заметим, что это ещё один явный признак грядущего Освобождения — снова правительство вот-вот падет, народ Израиля же ждет Короля Мошиаха, который, наконец, поведет всех нас к истинной любви к Израилю, к скромности и непорочности, к истине и справедливости.

Пусть же мы удостоимся этого как можно скорее и даже уже сегодня.

Важно отметить, что это развитие событий было раскрыто вчера — 11 Швата — в день вступления Ребе Короля Мошиаха в должность руководителя движением ХАБАД и еврейским народом!

Опубликовано: 14.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter