1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 09:10

Иран представил новую ракету, способную атаковать Израиль

Вероятность того, что какая-либо иранская ракета сумеет пробить все системы израильской противоракетной обороны, составляет не более 5-10%.

896 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Иран представил новую ракету, способную атаковать Израиль
Иран представил новую ракету, способную атаковать Израиль

Иран представил новую баллистическую ракету, обладающую дальностью в 1450 км, которая «способна долететь до Израиля». Согласно заявлению официальных иранских представителей, ракета способна совершать «маневры» на заключительном этапе достижения цели, уклоняясь, таким образом, от систем, вроде «Железного купола».

По этому поводу следует сделать ряд важных замечаний:

Во-первых, с точки зрения дальности действия новой ракеты, иранцы ничего нового не показали. У них уже давно имеются ракеты, способные долететь до Израиля. Собственно, именно против них и были разработаны израильские противоракетные комплексы серии «Хец».

Во-вторых, по поводу способности ракеты уклониться и обойти «Железный купол». Начнём с того, что «Железный купол» вообще не предназначен для поражения баллистических ракет высокой дальности! Эта система создана для защиты от ракет малой и средней дальности. Что касается баллистических ракет высокой дальности им, как уже было сказано выше противостоят системы ПРО из серии «Хец», а также «Праща Давида» (она же — «Волшебная палочка»).

Если же говорить подробнее, то:

1. Системы «Хец-3» — предназначены для перехвата ракет, когда те находятся далеко от Израиля, за пределами атмосферы, то есть задолго до пресловутой «финальной стадии», во время которой иранская ракета совершает свой «манёвр». Короче говоря — противоракета «Хец-3» предназначена для того, чтобы «перехватить» иранскую ракету, когда та находится в самой чувствительной позиции своей траектории (задолго до того, как та разделится на несколько боеголовок или сманеврирует). Поэтому, вообще неважно, какие «манёвры» способна выполнять ракета на заключительном этапе полёта.

2. Системы «Хец-2» — с самого начала создавались в расчёте на защиту от ракет с разделяющимися боеголовками, а по некоторым данным обладают определенной возможностью действовать и против маневрирующих ракет.

3. Система «Праща Давида» («Волшебная палочка») — создана специально против целей, движущихся не по простой баллистической траектории, а совершающих маневры, крылатых или умных ракет. Таким образом, эта система обладает возможностями и против новой иранской ракеты. Заметим, что эта израильская разработка особенно сложна и задействует одновременно сразу несколько методов анализа именно для того, чтобы иметь возможность успешно справиться и перехватить маневрирующие ракеты.

Работа подобных систем многоуровневая. Другими словами, они создают сразу несколько эшелонов защиты. Если системе «Хец-3» не удастся перехватить ракету в 500 км от израильской границы, останется ещё достаточно времени для запуска дополнительной ракеты системы «Хец-3» или «Хец-2».

Если же и они потерпят неудачу, то, по крайней мере, в некоторых сценариях остаётся время на то, чтобы уничтожить вражескую ракету с помощю системы «Волшебная палочка».

Таким образом, вероятность того, что какая-либо иранская ракета сумеет пробить все системы израильской противоракетной обороны, составляет не более 5-10%.

Короче говоря, в Израиле существует целый ряд сложных систем обороны, предназначенных именно для того, чтобы перехватывать и уничтожать маневрирующие ракеты. Все эти системы работают слаженно, подстраховывая друг друга.

Но самое главное, конечно: «Не дремлет и не спит страж Израиля»!

Мы могли убедиться в этом достаточно ясно ещё во время войны в Персидском заливе, когда несовершенные системы израильского ПВО не могли перехватывать запускаемые из Ирака ракеты «Скад». И тем не менее, милостью и зримыми чудесами Всевышнего несмотря на то, что по Израилю было выпущено 40 баллистических ракет высокой дальности, количество потерь было всё же очень небольшим (разумеется, каждый еврей является единственным сыном Всевышнего — и Б-г отомстит за кровь всех этих жертв).

Пусть же будет нам больше хороших новостей!

Примечательное сообщение в СМИ: обломки взорвавшейся нынешней ночью в воздушном пространстве Израиля сирийской ракеты (вероятно, ракеты S-200 высокой дальности, которые сирийцы обычно запускают сразу по несколько штук по нашим самолетам) — упали в арабской деревне Джаба, расположенной на территории автономии, возле Дженина… Об этом сказано: «Почему поразил Египет первенцами его — ибо милость Его вечна»! — Все зло, совершаемое ненавистниками Израиля в итоге, только ещё больше вредит самим же этим ненавистникам…

Вот они — милость и чудеса Всевышнего, явленные нам воочию!

Опубликовано: 09.02.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter