1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 10:04

Теракт в Хедере — чудо за чудом

Трудно себе представить, сколько жертв могло бы оказаться, если бы бойцы ЯСАМ — профессионалы и к тому же вооружённые — не оказались бы в этот момент совсем рядом, сумев стремительно отреагировать и ликвидировать убийц.

1783 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Теракт в Хедере — чудо за чудом
Теракт в Хадере

Вчера (27 марта) двое террористов, как стало известно — израильских арабов из города Умм-эль-Фахм (поиски их сообщников продолжаются в окрестностях Умм-эль-Фахм — районе Нахаль Ирон до сих пор) прибыли на автобусную остановку в Хедере, открыли огонь из автоматических винтовок по пассажирам, которые вышли из рейсового автобуса, а затем продолжили расстрел прохожих.

В результате этой кровавой стрельбы два человека (мужчина и женщина — бойцы пограничной полиции) были убиты, да отомстит Всевышний за их кровь, ещё шестеро были ранены. Два человека находятся в критическом состоянии, двое получили ранения средней степени тяжести и ещё двое были ранены легко.

Террористы продолжали расстрел людей до тех пор, пока не были уничтожены бойцами ЯСАМ (спецподразделения пограничной полиции), чудом Небес оказавшимися поблизости. Те ужинали в расположенном неподалёку кафе. Услышав стрельбу и крики, они выскочили на улицу и сумели быстро уничтожить обоих террористов, да сотрёт Всевышний их имена и память о них.

Другими словами, лишь чудом удалось предотвратить куда более тяжёлый теракт. Трудно себе представить, сколько жертв могло бы оказаться, если бы бойцы ЯСАМ — профессионалы и к тому же вооружённые — не оказались бы в этот момент совсем рядом, сумев стремительно отреагировать и ликвидировать убийц.

Тяжёлый итог: двое убитых, двое тяжелораненых, двое с ранениями средней степени тяжести и ещё двое раненных легко. Убийцы же, как было сказано — «израильские» арабы — обладатели израильского гражданства.

Накануне утром прибывший в страну госсекретарь США Блинкен заявил: «Необходимо избегать расширения поселений и предотвращать насилие со стороны поселенцев в канун Рамадана». А премьер-министр Беннет, стоявший рядом с ним, не счел нужным ему возразить!

Насилие со стороны поселенцев?! Ужасное убийство четверых евреев в Бэер-Шеве всего пять дней назад было совершено бедуином — тоже, к слову, «израильским» арабом, как и вчерашний теракт в Хедере. Но Блинкен разглагольствует о «насилии поселенцев», а премьер-министр Беннет потворствует этой клевете.

Вместе с тем, при всей страшной боли и печали важно не забыть поблагодарить Всевышнего, да будет Имя Его благословенно, за великое чудо, свидетелями которого мы стали вчера.

Опубликованные в СМИ фотографии, наглядно показывают огромный арсенал оружия, которым запаслись террористы. К слову, стало известно, что один из них был боевиком в ИГИЛ, за что даже задерживался в Турции. То есть спецслужбы должны были знать о нём и следить за ним!

На фотографиях ясно видно, что у террористов было несколько стволов и огромный боезапас — порядка 1100 патронов!!! Кроме того, у них ещё были ножи, вдобавок, они были одеты в бронежилеты.

Опубликованные видеоролики показывают, что, застрелив вышедших из автобуса бойцов пограничной полиции, они забрали их оружие и стали использовать его. Вероятно, их план с самого начала состоял в том, чтобы убить солдат, а затем использовать их оружие и боеприпасы.

Иначе говоря, этот теракт мог, не дай Б-г, закончиться огромным количеством убитых и раненых!

Чудом террористы открыли огонь в относительно безлюдном месте в то время, когда на улице почти не оказалось людей. Кроме того, они не попытались сесть в автобус, который был битком набит пассажирами. Но самое огромное чудо, безусловно, заключалось в том, что они почти сразу столкнулись с бойцами полицейского спецназа ЯСАМ — очень опытными бойцами, сумевшими почти сразу ликвидировать убийц!

Да отомстит Всевышний за пролитую кровь своих детей. Добрых вестей!

Напомню, что вчера вечером начался 25 Адара — день рождения жены Ребе Короля Мошиаха. Нет сомнений, что чудо в Хадере произошло в заслугу этой праведной женщины...

Опубликовано: 28.03.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter