СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 11:48

Подробности о жертвах теракта в Бней-Браке

Пусть Всевышний пробудит сердца министров и политиков в Израиле, которым пора наконец понять, что происходит.

1223 (3)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Подробности о жертвах теракта в Бней-Браке
Полиция фото: Georgy Dzyura / shutterstock

Пять человек были убиты вчера в теракте в Бней-Браке, совершённом арабом из деревни Ябад возле Дженина. Среди них: р. Авишай Йехезкель, гулявший с двухлетним сыном по Бней-Браку, расстрелянной террористом в упор и Яаков-Исраэль Шалом — последователь гурского направления хасидизма, отец 5-х детей, да отомстит Всевышний за их кровь. Погибший Авишай Йехезкель закрыл сына своим телом в момент выстрелов и спас его...

Кроме того были убиты ещё два иностранных рабочих из Украины — Виктор Сорокопут и Дмитрий Митрик. А также героический полицейский старший сержант Амир Хури — араб-христианин из Ноф а-Галиль (Нацрат Илит), который бросился навстречу террористу и уничтожил его ценой собственной жизни.

На фоне этой ужасной трагедии стало известно и о ряде чудесных событий, произошедших во время этого страшного теракта. Так, например, есть четкое видео о мальчике и велосипедисте, которым удалось спастись от террориста, из-за того, что у злодея заклинило автомат. Мы также видим, как террорист движется внутри жилого здания, как видно, пытаясь проникнуть в одну из квартир, чтобы не дай Б-г, убить всё семью. Но и там его замысел, милостью и явными чудесами Всевышнего, проваливается!

Пусть Всевышний пробудит сердца министров и политиков в Израиле, которым пора наконец понять, что происходит. Чтобы достичь мира, нужно быть твердым с врагом и вести себя с настоящим еврейским достоинством.

Хотелось бы также напомнить пророческие слова Ребе Короля Мошиаха в 1977 году: «Те, кто собирается отдавать территории, затрудняют оборону... Бней-Брака... Хадеры... и любого другого места, где находятся евреи».

Мы все благодарим Всевышнего за явленные нам чудеса спасения людей и вместе с тем дружно взываем к Нему — до каких пор?! Пожалуйста, благословенный Всевышний, пошли нам праведного Мошиаха, в благе и милости!

Опубликовано: 30.03.2022Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter