СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 1 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-26 15:13

Кто несет ответственность за теракт в Эльаде?

Политические соображения лишили их возможности решительно и жёстко подавлять арабский террор.

2381 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Кто несет ответственность за теракт в Эльаде?
Террористы ещё не задержаны

В Эльаде от рук террористов погибли Йонатан Хабакук, Боаз Голь и Орен Ифтах, да отомстит Всевышний за их кровь! К сожалению, террористы по-прежнему не задержаны. Полиция опубликовала фотографии и имена убийц, как видно вынуждая их думать о собственном спасении, а не о новых терактах.

Речь идёт о двух молодых арабах из деревни Романа неподалёку от Дженина, да сотрёт Всевышний память об этих нечестивцах.

Следует заметить, что значительная часть убийц продолжающегося сейчас всплеска арабского террора вышли из Дженина и окрестных деревень: Буркин, Ябад, Кабатия, а теперь, вот и Романа.

В этом ключе невозможно не обратить внимания на ужасающий факт, раскрытый журналистом Иноном Магалем: бывший командир бригады «Менаше» полковник (в резерве) Орен Зини сообщил, что на протяжении восьми последних месяцев — с 15 августа и до начала страшной волны террора — ЦАХАЛ не заходил (открыто) в Дженин — по прямому указанию «политического эшелона», подчинившегося требованию главарей палестинской автономии!

Министр обороны Ганц встретился с главарём автономии Махмудом Аббасом 29 августа прошлого года в Рамалле. Похоже, что с тех пор все заходы ЦАХАЛа в злобное логово террора в пригороде Дженина (в так называемый «лагерь беженцев») были прекращены!

Понимаете! «Политические соображения» возобладали над соображениями и безопасности и, связав руки военным и сотрудникам службы безопасности, лишили их возможности решительно и жёстко подавлять арабский террор, что называется, в самом зародыше.

Любавичский Ребе Король Мошиах десятки раз повторял о том, что в решения военных вопросов и вопросов безопасности крайне опасно вовлекать «политические соображения».

Наиболее трагическим примером подобного ошибочного включения «политических соображений» стали решения израильского правительства накануне войны Судного дня, уже после того, как «Моссад» предупредил израильское руководство о неминуемом начале войны в ближайшие часы. Премьер-министр (Голда Меир) и министр обороны (Моше Даян) отказали начгенштабу Давиду Элазару в нанесения превентивного удара по военным позициям Сирии и Египта, а также ограничили мобилизацию резервистов. Всё это было сделано из опасений о том, что, мол, «скажут другие народы» (как отнесётся к этому мировое сообщество). Таким образом Меир и Даян, не желая того, чтобы мировое сообщество обвинило бы Израиль в развязывании войны, своим решением привели к колоссальным потерям в израильской армии — к жертвам среди израильтян, которые могли бы не погибнуть, если бы превентивный удар был нанесён, и резервисты мобилизованы вовремя.

Точно также ведут себя нынешний министр обороны Ганц и премьер-министр Беннет. Нет никаких сомнений в том, что Беннет прекрасно знал о том, что ЦАХАЛ, подчинённый «политическим соображениям» на протяжении столь долгого времени лишён возможности входить в Дженин. Поэтому, как Ганц, так и Беннет несут полную ответственность за то, что связав руки ЦАХАЛу, фактически позволили расцвести террористической сети в Дженине и вокруг него.

В заключение я прошу вас молиться об исцелении двух тяжелораненых, чьим жизням по-прежнему угрожает опасность: Шай сын Иланы и Хаим сын Сары. За полное и скорейшее выздоровление всех больных в народе Израиля! Пусть же будут только хорошие новости!

Опубликовано: 06.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter