1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 23:23

Ответ арабскому студенту из Еврейского университета

Твоя честь была бы растоптана, твои права — попраны. Но, да, без сомнения, ты был бы «независим», а не «оккупирован» ... Какое счастье, верно?

3339 (0)
Итай Аэцни Перевод для сайта: Александр Непомнящий
Ответ арабскому студенту из Еврейского университета
Ответ арабскому студенту из Еврейского университета

Этой истории уже шесть лет, но свою актуальность она не утратила. Студент Еврейского университета в Иерусалиме — израильский араб — потребовал от студенческого союза перенести празднование Дня студента, чтобы это не совпадало с Днём освобождения Иерусалима.

«Здравствуйте, — написал он, — как арабский студент, который платит 400 шекелей в начале каждого учебного года, я хочу спросить вас: почему студенческая ассоциация проводит День студента в день захвата Иерусалима? Почему вдруг она игнорирует арабских студентов, составляющих значительный процент студентов Еврейского университета, и косвенно препятствует им ведь она знает, что они не могут в эту дату принять участие в самом большом событии учебного года, в который вкладывается больше всего усилий и которое должно быть предназначено для всех студентов и все студенты должны иметь возможность участвовать в нём без колебаний...»

Ответ ему написал другой студент Еврейского университета — еврей Итай Аэцни (внук Эльякима Аэцни):

Итай Хаэцни
Итай Хаэцни

— Алоха, парниш! Именно что в день освобождения Иерусалима от мусульманской оккупации мы празднуем День студента, так и было задумано! Потому, как если и есть то, что тебя и твоих друзей — арабских студентов в университете должно радовать, так это именно оно. И сейчас я вкратце объясню почему:

Если бы не был ты освобожден от ига иорданской оккупации, скорее всего, влачил бы сейчас жалкое существование в депрессии, бедности и необразованности, а может статься, был бы уже обезглавлен в духе ИГИЛ или «Аль-Каиды». Тебе вряд ли понравится это услышать, дорогуша, но твоя жизнь под израильской «оккупацией» лучше, чем в любой другой стране Ближнего Востока.

В Сирии — тебя прирезали бы в бойне, пристрелили бы или уморили газом. В Ливане — мобилизовали бы в «Хизбаллу», где ты погиб бы в бою, ну или был бы подвергнут пыткам и убит в гражданской войне. В Ираке — тебе отчекрыжили бы твою башку, а в Йемене и вовсе пристрелили где-нибудь на улице. В Египте тебя грохнули бы в ходе жестокой полицейской операции, ну или во время теракта каких-нибудь очередных салафитов и «Братьев-мусульман».

Короче, вряд ли бы ты вообще выжил во всех этих странах. А живи ты где-нибудь в Иордании, ты был бы невежественным бедняком, не имеющим никакого академического образования. Ну, или может статься, ты бы жил на кладбище в Египте или в глиняном домишке где-нибудь на севере Иордании. Ну, или в полуразрушенном лагере беженцев на выселках за Дамаском.

Твоя честь была бы растоптана, твои права — попраны. Но, да, без сомнения, ты был бы «независим», а не «оккупирован» ... Какое счастье, верно?

Ведь это же сущая ерунда, что кто-то отрезает тебе голову, унижает твою жену, отбирает твои деньги, принуждает тебя жить определённым образом, — главное, что ты живёшь под «арабской независимой» властью, а не приведи Господь, под правлением этих ужасных жидов-убийц. Правда же?

Вот по всему, поэтому — День освобождения Иерусалима — это твой лучший праздник, братиш.

Благодаря этой самой «тысяче и одной накбе» ты умеешь читать и писать, пользоваться Интернетом, имеешь тот же доступ к разным западным ништякам, которыми обладают все жители развитых стран, можешь публично выражать свое мнение, не опасаясь тюремного заключения или казни, быть религиозным или светским, выбрав это по своему желанию.

Студенты-мусульмане
Студенты-мусульмане

Ты можешь учиться в университете чему пожелаешь, при этом в немалой мере за государственный счет. Ты пользуешься услугами социального обеспечения, водопроводом, регулярной подачей электричества, осознанием реальной личной безопасности, наконец. Тебе не приходится бояться того, что какой-нибудь чиновник ворвется к тебе в дом и потребует взятку. И даже если ты совершишь преступление — тебе не отрежут руки, не побьют камнями и не повесят.

Короче, День Иерусалима — это твой праздник, дорогуша, и университет именно в этот день отмечает День студента как раз для тебя!

Ладно мы — мы просто празднуем своё возвращение на свою историческую родину — конечно, это национальный праздник. Но для тебя, для тебя это не только общий праздник, это — твой личный праздник.

Ты — счастливчик, выигравший лучшую жизнь, вместо того чтобы утонуть в густой и клокочущей кровавой грязи, в которой увязли остальные страны Ближнего Востока.

Так, что, конгрэтс, братиш, не парься!

Опубликовано: 20.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter