1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 01:14

Цена поддержки правительства: 1.6 миллиарда шекелей арабам

Натуральное вымогательство и откровенная коррупция, не говоря уже о том, что речь идёт о перечислении государственных средств за политическую поддержку, то есть — о взятке.

1374 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Цена поддержки правительства: 1.6 миллиарда шекелей арабам
Цена поддержки правительства

Нет предела цинизму и лицемерию правящей в Израиле коалиции. Сообщается, что мусульманская депутат Кнессета Джаида Ринауи Зуаби (МЕРЕЦ) согласилась вернуться в коалицию после встречи со сменным премьер-министром Лапидом за «символическую сумму» в 1.6 миллиарда шекелей…

Зуаби, заявившая в четверг о том, что покидает «слишком правую» коалицию, пришла сегодня на встречу с Лапидом в сопровождении восьми глав арабских муниципальных советов. После окончания встречи мэр Назарета Али Салам дал интервью арабскому радиоканалу «Нас», сообщив, что все требования глав муниципальных советов приняты, и что каждый из них получит по 200 миллионов шекелей (столько же, сколько на прошлой неделе получил для арабского города Ум-эль-Фахм, за поддержку правительства известный сторонник террора и отрицатель права евреев на собственное государство Ахмед Тиби)!

На фоне нежелания большинства арабских городов платить муниципальные налоги в казну государства, подобное перечисление средств израильских налогоплательщиков в арабские советы выглядит настоящим грабежом госказны среди бела дня.

Натуральное вымогательство и откровенная коррупция, не говоря уже о том, что речь идёт о перечислении государственных средств за политическую поддержку, то есть — о взятке.

Но, похоже, у правительства Беннета нет ни стыда, ни красных линий, ни предела в готовности идти на поводу у откровенного шантажа, ради сохранения своих кресел.

Ни СМИ, ни, тем более политики, не раскрывают конкретные детали соглашения. Точно так же они молчали, когда около недели назад нам сообщили, что партия «Братьев-мусульман» РААМ, объявившая накануне о «замораживании» своего членства в коалиции, не станет свергать правительство — в обмен на получение миллиарда шекелей!

Напомним, что все эти подарки арабскому обществу идут в дополнение к 53 миллиардам шекелей, обещанным Аббасу по коалиционным соглашениям и уже частично переданным!

Попробуем на мгновение представить себе, что происходило бы, если на месте арабских политиков оказались бы еврейские ультраортодоксальные политики, которые бы за согласие сохранить коалицию, получили бы в качестве взятки миллиард и еще по 200 млн на каждый ультраортодоксальный город, вдобавок к 53 миллиардам, которые бы им уже были обещаны и даже частично переданы…

Как бы голосили сейчас из каждого СМИ бесчисленные левые организации, разнообразные «рыцари справедливости», журналисты, общественные деятели и просто «добрые люди»?

Если бы только подобное случилось, началась бы настоящая огульная «травля» всей ультраортодоксальной общины, ее лидеров, раввинов, политиков и т.д.

Но сейчас, когда речь идёт о передаче денег арабскому сектору, тем самым городам, из которых только что выходили террористы, убивающие евреев, где буквально вчера проходили многотысячные митинги с требованием ликвидировать еврейскую страну, когда всем этим людям за поддержку правительства платят 53 миллиарда, а потом еще миллиард, а затем ещё по 200 миллионов каждому арабскому муниципальному совету, СМИ и все «рыцари справедливости» молчат, будто набравшие в рот воды.

Единственное объяснение этой вопиющей ситуации, когда каждый, кто не лень угрожает Беннету развалить правительство, а взамен получает миллиарды из госказны за счет израильских налогоплательщиков — это то, что Б-г решил показать нам, насколько ужасно и неправильно наше сегодняшнее положение.

Пришло время очнуться и всем вместе призвать Ребе Короля Мошиаха, сейчас же и немедленно. В ожидании хороших новостей для всех наших братьев и сестер в Израиле.

Опубликовано: 22.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter