СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 11:45

Коалиция на грани развала

В политических кругах уже не остаётся никаких сомнений в том, что последнее голосование приблизило конец нынешней коалиции.

1417 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Коалиция на грани развала
Коалиция на грани развала

Последний провал коалиции, не сумевшей принять во втором и третьем чтении (по сути — продлить) подзаконные акты, обеспечивающие временную регуляцию прав израильтян в Иудее и Самарии (которые до сих пор все прежние коалиции продлевали без каких-либо проблем), стал наглядной демонстрацией бессмысленности существования нынешнего союза еврейских партий с арабскими, отрицающими право евреев на своё государство.

Напомню, на этом голосовании трое из депутатов партии «Братьев-мусульман» РААМ отсутствовали, а четвертый представитель (Ганаим) и вовсе проголосовал против, убедительно доказав (тем, кому еще нужны были доказательства), что даже у радикально левого еврейского правительства, включающего МЕРЕЦ и партию «Труда» (Аводу) нет никакой возможности опереться на арабские партии, поддерживающие террор и в целом не готовые признавать право евреев на суверенитет.

Не случайно Гидеон Саар, ещё недавно один из самых рьяных поборников создания коалиции с радикальными левыми и арабами (лишь бы не с Нетанияу) вновь повторил произнесённое пару дней назад заявление о том, что коалиция не способная принять упомянутые поправки просто не имеет права на существование и добавил, что «вероятно, эксперимент (коалиции с арабскими партиями) себя не оправдал».

Однако на практике Саар по-прежнему поддерживает коалицию, лишь потребовав от Беннета жесткого ответа (как будто бы Беннет в его нынешнем положении на это способен). В свою очередь Беннет объявил о прекращении продвижения всех законопроектов партии РААМ как ответ на ее поведение в ходе последнего голосования.

При этом, совершенно ясно, что на деле Беннет полностью зависит от «доброй» воли партии РААМ, а потому очень скоро он продолжит задабривать «Братьев-мусульман» подачками и бонусами из госказны.

СМИ сообщают, что в коалиции готовят впечатляющие «золотые парашюты» для двух арабских депутатов, проголосовавших против (Ганаим и Зуаби). Речь идёт о том, что им сделают какие-то очень заманчивые в финансовом, а может и политическом плане предложения, приняв которые, те уйдут из Кнессета, освободив, таким образом, место для более покладистых депутатов. Речь скорее всего идёт о дополнительных сотнях миллионов шекелей, идущих из госказны на нужды арабских партий, благодаря которым уходящие в отставку депутаты смогут продемонстрировать свои «успехи» избирателям.

Другими словами, очередной подкуп арабских партий опять случится за счет денег израильских налогоплательщиков! Хуже всего, что контроля у правительства за тем, как на самом деле будут использованы все эти астрономические средства скорее всего уже не будет.

Так или иначе, в политических кругах уже не остаётся никаких сомнений в том, что последнее голосование приблизило конец нынешней коалиции, уже два месяца лишённой большинства, не способной принимать законы и контролировать ситуацию, фактически не функционирующей и продлевающей своё существование исключительно за счёт колоссальных еженедельных взяток из госказны арабским партиям, добивающимся ликвидации еврейского суверенитета.

Неминуемое грядущее падение коалиции показывает лишь то, что левые не способны сформировать стабильное правительство. К сожалению, пока не получается этого и у правых. Всё это подводит нас к осознанию одного единственного решения — Мошиаха из дома Давида!

Опубликовано: 08.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter