1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:05

Худшее правительство в истории Израиля рухнуло!

Это ужасное правительство, впервые в истории Израиля опиравшееся на голоса сторонников террора, воздерживавшееся от осуждения террора даже в разгар последней террористической волны — обрушилось и пало!

1083 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Худшее правительство в истории Израиля рухнуло!
Худшее правительство в истории Израиля рухнуло!

Сегодня, на исходе долгого и полного драматизма дня в Кнессете, Нафтали Беннет сообщил о прекращении существования его правительства! Милостью и явленными нам чудесами Всевышнего ужасное правительство обрушилось — и новость эта объявлена в канун 23 дня месяца Сиван! При этом, одной из главных причин из-за которой досрочные выборы были объявлены именно сегодня, стала угроза «Ликуда» вынести предложение о роспуске Кнессета на голосование в среду — 23 день месяца Сиван...

23-го Сивана 5743 г. (1983 г.) Ребе Король Мошиах сказал об этом так: «Дата 23-го Сивана ясно упомянута в Книге Эстер: и призваны были в ту пору писцы королевские, в третий месяц, то есть в месяц Сиван, в двадцать третий день его». После чего Ребе разъясняет, что согласно Книге Эстер «писцы королевские» — писцы Ахашвероша (Артаксеркса) написали всё, что пожелал Мордехай — и всё это было во благо народу Израиля. А затем все эти записи были быстро распространены по всем 127 областям царства Ахашвероша.

Ребе добавляет, что согласно святому АРИ (рабби Ицхак бен Шломо Лурия Ашкенази) «дни эти вспоминаются и совершаются» — то есть святость всех этих праздников обновляется каждый год. Иначе говоря, каждый год в 23 день месяца Сивана «писцы королевские» — писцы Всевышнего записывают всё чего хочет Мордехай-иудей — иначе говоря, каждый еврей (который ходит путями Мордехая, а потому не преклоняет ни перед кем колен и ни перед кем не прогибается) — на благо народа Израиля!

Так случилось и сегодня!

В канун 23 дня месяца Сиван — было записано и подписано, что ужасное левоарабское правительство, впервые в истории Израиля опиравшееся на голоса сторонников террора, воздерживавшееся от осуждения террора даже в разгар последней террористической волны — обрушилось и пало!

Свой урок Ребе завершает тем, что хотя и был в то время страшный указ (указ злодея Амана), с наступлением 23 дня месяца Сиван, указ этот утратил свою силу, так, что не осталось от него даже следа. Более того, он обратился во благо!

Пусть же так случится и у нас! Пусть вместо злодейского правительства мы получим правление праведного Мошиаха! В самом ближайшем времени!

Опубликовано: 20.06.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter