СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 5 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-29 17:17

Техас отвергает арабское государство в Израиле

Платформа техасских республиканцев «запрещает» признания арабского государства в Иудее и Самарии.

2118 (1)
Эльад Бен-Ари Перевод для сайта: Александр Хейн
Техас отвергает арабское государство в Израиле
Техас отвергает арабское государство в Израиле

Республиканская партия Техаса одобрила свою новую платформу, «запрещающую» создание арабского государства (государства для «палестинских» арабов) на землях, которые в настоящее время контролируются Израилем.

Платформа, которая была одобрена 5100 делегатами, собравшимися несколько дней назад в Хьюстоне, поддерживает «запрет создания государства для палестинских арабов в пределах исторических границ Израиля, поскольку это поставило бы под угрозу безопасность Израиля и вынудило бы Израиль отказаться от земель, которые Всевышний передал еврейскому народу, о чём упоминается в Книге Бытия (первой из пяти книг ТАНАХа)».

Новая одобренная платформа техасских республиканцев также поддерживает «запрет» движения BDS (антиизраильского движения за бойкот, изъятие инвестиций и введение санкций против Израиля).

Фактически, в своём предложении «запрета» создания государства для арабов на исторических землях еврейского народа, техасская платформа пошла даже дальше, чем национальная платформа всей Республиканской партии, одобренная и утверждённая в 2016 году.

В национальной республиканской платформе от 2016 года не упоминается пресловутое «решении о двух государствах» как решение конфликта между израильтянами и палестинскими арабами. Она также отвергает «ложное представление о том, что Израиль, якобы, является оккупантом» и называет Иерусалим «неделимой» столицей Израиля!

И хотя в платформе от 2016 года не было ссылки на танахический (библейский) текст, Израиль назван в ней «исключительной страной, разделяющей наши самые важные ценности».

Бывший президент Дональд Трамп, в 2016 году кандидатом в президенты от Республиканской партии, назвал тогда принятую республиканцами платформу «самой произраильской за все времена!»

Изменения, внесённые в платформу республиканцев 2016 года, отразили позицию Трампа, который перед выборами 2016 года пообещал, что признает Иерусалим столицей Израиля и перенесет туда американское посольство в случае избрания. Оба обещания Трамп полностью выполнил.

Новые добавления в платформе техасских республиканцев показывают, что в отличие от Демократической партии, занимающей всё более антиизраильскую позицию, Республиканская партия США не только сохраняет поддержку Израилю, но и укрепляет её!

Опубликовано: 22.06.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter