СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 29 Элула 5782 года, первый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-24 21:55

Саудовская Аравия открывает небо для израильских компаний

Для израильских авиакомпаний это достаточно большое изменение, позволяющее отныне пролетать над Саудовской Аравией, серьёзно сокращая таким образом время полёта по пути в страны Персидского залива.

1392 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Саудовская Аравия открывает небо для израильских компаний
Саудовская Аравия открывает небо для израильских компаний

Вчера вечером власти Саудовской Аравии объявили о знаменательном изменении в своей политики — об открытии своего воздушного пространства «для всех авиакомпаний». По сути дела, речь идёт о несколько закамуфлированном, но тем не менее явном объявлении об отказе Саудовской Аравии от продолжавшегося более 70 лет запрета на пролёт через воздушное пространство этой страны для израильских авиакомпаний.

Это было частью бойкота и непризнания Израиля, царившего в арабском мире на протяжении десятилетий. Теперь Саудовская Аравия, пусть и не напрямую, но декларировала первый шаг на пути к отказу от этой политики бойкота.

Для израильских авиакомпаний это достаточно большое изменение, позволяющее отныне пролетать над Саудовской Аравией, серьёзно сокращая таким образом время полёта по пути в страны Персидского залива, а главное в пункты назначения в Средней Азии и на Дальнем востоке — такие как Индия, Китай, Таиланд и т.д. Будем надеяться, что теперь не только время полета сократится, но также снизятся и цены на билеты — за счет снижения расхода топлива и т.д.

Возможно, нынешний шаг Саудовской Аравии станет первым на пути к продолжению и развитию «Соглашений Авраама», подписанных, благодаря усилиям бывшего президента США Трампа, чуть больше года назад бывшим премьер-министром Нетанияу с лидерами четырёх арабских стран. Возможно также речь идёт лишь об одном из ряда аналогичных шагов в рамках улучшения отношений между Израилем и Саудовской Аравией, являющейся сегодня ведущей и самой могущественной из стран Персидского залива и одним из самых влиятельных лидеров в арабском мире.

Все это невероятное изменение в отношениях Израиля с арабскими странами, происходящее прямо у нас на глазах — явный признак приближающегося Освобождения.

Другие признаки грядущего Освобождения можно увидеть в многочисленных потрясениях, происходящих на земном шаре.

В Эквадоре — сильное землетрясение — 5,8 балла по шкале Рихтера. О пострадавших не сообщается. В Италии премьер-министр (вслед за аналогичной недавней ситуацией в Британии) объявил о своей отставке после «мятежа» одной из важных коалиционных партий. Итальянский премьер объявил о крахе возглавляемого им правительства, но президент потребовал, чтобы тот ещё раз попытался преодолеть разлад и удержать правительство. На Шри-Ланке продолжается хаос, усилившийся ещё больше после вчерашнего бегства президента Шри-Ланки из страны.

В святой книге «Зоар» сказано, что падения правительства народов мира — одно из явных знамений грядущего Освобождения.

Эти падения влияют и отражаются на глобальной нестабильности, которая, как мы видим, не обходит стороной, буквально ни одну из стран.

Мир готовится к Освобождению. Заметим, в этом году посты 17 Тамуза и 9 Ава приходятся на субботу, поэтому они переносятся на один день, а это, в свою очередь, как бы готовит нас к тому, что и эти дни поста и печали с наступлением Освобождения станут днями радости и веселья!

Опубликовано: 15.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter