СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 14:21

В ходе операции «Рассвет» ЦАХАЛ атаковал «третью страну»

Какое конкретно государство имел в виду начгенштаба, осталось неясным. Никаких намёков на это он не дал.

1307 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В ходе операции «Рассвет» ЦАХАЛ атаковал «третью страну»
В ходе операции «Рассвет» ЦАХАЛ атаковал «третью страну»

Начальник Генштаба Кохави сделал необычное заявление. Он сообщил, что в ходе операции «Рассвет» ЦАХАЛ атаковал «третью страну». Иначе говоря, помимо атак против террористической группировки «Исламский джихад», наша армия провела военную операцию также против некой «третьей» страны. Какое конкретно государство имел в виду начгенштаба, осталось неясным. Никаких намёков на это он не дал.

На мой взгляд, очевидно, что речь шла не о Сирии, поскольку по территории Сирии наша армия наносит удары часто и регулярно. Поэтому в атаке на Сирию не было бы ничего нового.

Скорее всего, он имел в виду страну, атаки против которой ЦАХАЛ проводит относительно редко, поэтому действие нашей армии против неё потребовали специального упоминания.

Зачем Израилю атаковать такую страну?

Разумно предположить следующую версию: в ходе боевых действий против «Исламского джихада» в секторе Газы наша разведка выявила подготовку к атаке на Израиль с территории этой страны. После чего либо с нашей стороны последовал превентивный удар, либо наша атака стала возмездием за предыдущую деятельность с территории этой страны, связанную с «Исламским джихадом».

Возможно, что этой страной был Ирак. Там, как известно, существует широкая сеть шиитских организаций, вооруженный ударными беспилотниками дальнего радиуса действия, а, возможно, также и ракетами дальнего радиуса действия.

Согласно зарубежным публикациям, нашей армии уже несколько раз приходилось атаковать иракскую территорию в последние годы. Не исключено, что по ходу операции возникла необходимость пресечь деятельность этих группировок или нанести превентивный удар по их базе, связанной с «Исламским джихадом».

Другое разумное предположение, что речь идёт о Йемене. Действительно — и во время операции «Рассвет», и сразу после неё в СМИ промелькнуло несколько сообщений об атаке ЦАХАЛом базы КСИР в Йемене, где хуситские террористы проходят тренировку по использованию ударных беспилотных летательных аппаратов дальнего радиуса действия. Согласно публикациям, в результате массированной атаки на этой базе были уничтожены десятки боевиков, в том числе не менее 6 иранцев (КСИР) и ливанцев («Хизбалла»).

Все эти сообщения дополняют серию публикаций последних лет о растущей активности Израиля против хуситских террористов в Йемене, как на уровне сбора разведданных, так и на оперативном уровне — контрмерах, направленных на предотвращение развития возможностей, угрожающих Израилю. Также стало известно, что из-за этой угрозы будет усилена система ПВО на юге страны.

Короче говоря, милостью Всевышнего и явленными нам его чудесами, наряду с ударом, нанесенным группировке «Исламский джихад», был также нанесён удар и шиитским террористам (в Ираке или Йемене).

Пусть будет больше хороших новостей!

Опубликовано: 21.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter