СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 08:07

ВВС Израиля провели в четверг особенно успешную атаку в Сирии

Вывоз российских зенитных батарей из сирийских районов значительно облегчил ЦАХАЛу задачи...

1613 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
ВВС Израиля провели в четверг особенно успешную атаку в Сирии
ВВС Израиля провели в четверг особенно успешную атаку в Сирии

СМИ публикуют всё больше подробностей об атаке, проведённой Армией обороны Израиля в Сирии в ночь на четверг. Она была совершена в районе города Масаиф в провинции Хама. Этот район уже не раз подвергался атакам израильских ВВС, поскольку, судя по всему, здесь располагается центр по разработке ракет, а также других стратегических вооружений.

Нынешняя атака была особенно массированной и, по сообщениям из Сирии, привела к ликвидации больших ракетных складов, и, кроме того, подземных объектов, где разрабатывались и производились ракеты, а также проводилась модернизация обычных ракет и превращение их в «умные» — то есть управляемые и способные к наведению.

В результате этой атаки, как сообщается, было замечено множество вторичных взрывов, и масштабные возгорания. Сирийским властям пришлось даже направить в этот район вертолеты и пожарные самолеты, используемые лишь для борьбы с крупными пожарами.

Не исключено, что выбор времени для этой атаки было связано с недавней эвакуацией российской армией из региона как минимум одной батареи С-300. Возможно также эвакуированных батарей было две. Российская армия отправила их в Украину, на фоне ухудшения своего положения на этом фронте. Прежде всего это, конечно, связано с тем, что в последнее время украинские беспилотники всё успешнее и активнее атакуют позиции российской армии и инфраструктурные объекты вдалеке от линии фронта — в Крыму, на Донбассе и даже в Белгородской области.

Зенитно-ракетный комплекс C-300
Зенитно-ракетный комплекс C-300

Вывоз российских зенитных батарей из сирийских районов значительно облегчил ЦАХАЛу задачи, позволив провести такую массированную атаку и, похоже, нанести серьёзный ущерб объектам по разработке и производству стратегических видов оружия, в том числе и тем, что расположены глубоко под землёй.

Безусловно, эта масштабная и, милостью Всевышнего, крайне успешная атака стала ясным сигналом «Хизбалле» и Ирану, демонстрируя, широкие израильские возможности для атаки и уничтожения подземных объектов, а также разведывательно-оперативные способности поражать врага в самых болезненных для него местах.

Доброго нам и благословенного месяца!

Опубликовано: 28.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter