СБП. Дни Мошиаха! 20 Ияра 5784 г., третий день недели Бехукотай | 2024-05-28 05:29

Сколько израильтян пострадало в войне в Персидском заливе?

Если бы только призыв Ребе был услышан, если бы запугивания общества со стороны СМИ было бы меньше, все эти люди не задохнулись бы в противогазах, а возможно, и не были бы так напуганы, что умерли из-за сердечного приступа.

Перевод для сайта: Александр Хейн 24.12.2022 996 мин.

Несколько лет назад военная цензура разрешила к публикации документ, сохранявшийся до этого под грифом «совершенно секретно». Этот документ резюмировал итоги ракетных обстрелов Израиля иракским режимом Саддама Хусейна во время Войны в Персидском заливе в январе 1991 года. Среди прочих данных, он показывает точное количество противоракет «Пэтриот» (Patriot), выпущенных по каждой иракской ракете «Скад», места падения каждой такой ракеты, время их запуска, а также точное количество жертв.

Одна из удивительных вещей, которые следуют из документа, состоит в том, что непосредственно от ракет «Скад» пострадало 229 человек. При этом из-за введенной по ошибке самим себе инъекции атропина пострадало еще 222 человека.

Лиор Дьяр после попадания СКАДа в его дом. Фото: Цвика Исраэли
Лиор Дьяр после попадания СКАДа в его дом. Фото: Цвика Исраэли

Напомним: всему населению Израиля накануне войны были розданы противогазы и личные наборы оказания первой помощи при химической атаке, включавшие в себя шприц с атропином. Саддам так и не решился использовать против Израиля ракеты с химическим оружием, однако были люди, которые в панике вкололи себе инъекцию атропина и из-за этого пострадали. Еще 530 человек стали жертвами панической атаки. В итоге от атропина и из-за паники пострадало 752 человека!

Иными словами, число непосредственных жертв от ракет составило лишь около четверти от общего числа пострадавших в ходе войне, в то время как три четверти пострадавших пришлось на ошибочное использование атропина и панические атаки.

Здесь важно напомнить, что Любавичский Ребе считал тогда, что не следует раздавать населению противогазы и шприцы с атропином. Если бы к его призыву прислушались, можно было бы избежать того, что 222 человека пострадали, вколов себе инъекцию атропина.

Ребе был убежден в том, что «бояться нечего, и не стоит запугивать себя», он подчеркивал, что война в итоге принесет нам лишь чудеса.

Иначе говоря, те, кто слушали наставления Ребе в этом вопросе, не стали жертвами панической атаки. Более того, если бы СМИ и армия прислушались к его призыву, не занимались бы запугиванием населения, а наоборот успокаивали бы его, возможно, мы бы избежали всех тех 530 случаев пострадавших от панических атак.

Ещё более явным этот вывод становится, когда мы рассматриваем ситуацию с погибшими.

Напрямую, от попадания ракет, как следует, например, из отчета полковника Шимона Голана «Ракеты по Израилю» погибли один или два человека.

Тем не менее, в документе приводится другая цифра — 14 погибших. Это число включает и тех, кто погиб, задохнувшись в противогазе (например, забыв вытащить пробку фильтра) или из-за сердечного приступа, вызванного ракетной атакой.

Если бы только призыв Ребе был услышан, если бы запугивания общества со стороны СМИ было бы меньше, все эти люди не задохнулись бы в противогазах, а возможно, и не были бы так напуганы, что умерли из-за сердечного приступа.

Для нас из всего вышесказанного совершенно ясно, что Ребе Король Мошиах — пророк поколения, и к его призыву следует прислушиваться каждому и во всяком деле, включая и вопросы, касающиеся здоровья души и тела.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter