СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 07:40

Бен-Гвир запрещает депутатам посещать осужденных террористов

Итамар Бен-Гвир отменяет правило, разрешавшее депутатам посещать лиц, осужденных за терроризм

398 (0)
Бен-Гвир запрещает депутатам посещать осужденных террористов
Бен-Гвир запрещает депутатам посещать осужденных террористов

Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир заявил вчера, что он намерен отменить правила, согласно которым депутаты могут встречаться с осужденными за терроризм, находящимися под стражей.

В своем официальном обращении Бен-Гвир сообщил, что он проинформировал спикера Кнессета Амира Охану о своем намерении вернуться к старому правилу, согласно которому разрешается посещать осужденных за терроризм, одному представителю от каждой фракции. Такие встречи будут проходить под «надлежащим надзором».

«Я считаю, что встречи депутатов Кнессета с лицами, осужденными за терроризм, могут активизировать террористическую деятельность этих заключенных, что в свою очередь может привести к подстрекательству и пропаганде терроризма», — подчеркнул представитель правых.

«Пора перестать позитивно стимулировать поведение террористов», — заявил недавно назначенный министр, отвечающий теперь за полицию и тюремную службу.

Сам Бен-Гвир активно протестовал против подписания соглашений «Осло» и имеет несколько судимостей за поддержку правых израильских организации. Например, он выступал адвокатом еврейской организации, выступающей против ассимиляции и межнациональных браков евреев с неевреями. Также он подавал иски против ВАКФ.

На прошлой неделе Бен Гвир посетил недавно отремонтированную тюрьму строгого режима «Нафха», чтобы проверить условия содержания арабских заключенных, осужденных за терроризм.

Само правило о посещении одного представителя от фракции было принято после того, как член арабской партии Базель Гаттас был схвачен при попытке передать запрещенные законом вещи арабским террористам в израильской тюрьме. Он был осужден в апреле 2017 года и получил наказание сроком два года лишение свободы. Суд признал его виновным в том, что он использовал свое положение депутата (по закону члена Кнессета нельзя подвергать личному досмотру) для нелегальной передачи мобильных телефонов и записок для осужденных.

Министр общественной безопасности Омер Бар-Лев, чье министерство было предшественником министерства Бен-Гвира, и спикер Кнессета Микки Леви изменили правила посещения террористов, разрешив всем депутатам посещать осужденных за терроризм. Бен-Гвир подчеркнул, что это решение противоречит рекомендациям общей службы безопасности Израиля.

Опубликовано: 08.01.2023Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter