СБП. Дни Мошиаха! 20 Адара 5784 г., пятый день недели Ки тиса | 2024-02-29 01:08

Ужасные теракты в Иерусалиме в субботу

Только жесткая и активная позиция правительства способна переломить эту волну террора. Не исключено, что пришло время начать приводить в исполнение смертный приговор для террористов.

1947 (0) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

Вместе со всем народом Израиля мы скорбим об ужасных последствиях кровавой арабской атаки, случившейся в субботу в Иерусалиме.

В субботу вечером арабский убийца из иерусалимского квартала Ат-тур, находящегося на востоке столицы прибыл в квартал Неве-Яаков, расположенный в северной части города. Вопреки первоначальным сообщениям, террорист не входил в синагогу, где в это время завершилась вечерняя молитва. Он открыл огонь по прохожим на соседней улице — примерно в ста метрах от синагоги «Атерет Авраам».

Убийца вышел из машины и начал расстреливать находившихся вокруг людей, в том числе, пару, стоявшую во дворе своего дома. Пять человек погибло сразу, ещё двое были смертельно ранены и скончались позже. Еще один человек тяжело ранен, есть также двое с ранением средней степени тяжести. Среди семерых убитых — подросток Ашер Натан, которому было всего 14 лет и пара, поженившаяся лишь два года назад, которая бросилась на помощь к раненым, не зная, что террорист ещё рядом… Среди убитых есть также работавшая сиделкой гражданка Украины.

Да отомстит Всевышний за их кровь!

Затем террорист попытался скрыться, сел в автомобиль, проехав около 300 метров, столкнулся с полицейским и добровольцем гражданской службы охраны, которые открыли по нему огонь и ликвидировали его. Как сказано: «Так, да сгинут все враги твои, Г-споди».

К сожалению, это была не единственная атака в субботу. В полдень 13-летний малолетний арабский террорист, вооруженный пистолетом, пробрался в город Давида (квартал Старого города в Иерусалиме) и открыл огонь по прохожим, тяжело ранив двоих человек. Террорист, да истлеет память о нечестивце, был ранен находившимся в отпуске офицером-десантником и госпитализирован с места происшествия в иерусалимскую больницу.

Под вечер состоялась ещё одна арабская попытка атаки, которая лишь чудом закончилась без жертв. Террорист успел выстрелить лишь один раз в кафе на перекрестке Альмог в Иорданской долине. Затем его оружие заклинило, и он скрылся с места происшествия. Армия обороны Израиля начала прочесывание местности. В этом теракте, милостью Всевышнего, никто не пострадал.

Приходится признать, что у нового правительства нет даже пресловутых «ста дней милости» на привыкание к должностям и знакомство с текущими делами. Времени на раскачку у них нет.

Только жесткая и активная позиция правительства способна переломить эту волну террора. Не исключено, что пришло время начать приводить в исполнение смертный приговор для террористов, в том числе и малолетних. Не говоря уже о менее радикальных мерах — немедленной депортации семей террористов, разрушении их домов и т.д. Все это, безусловно, должно сопровождаться последовательными и систематическими контртеррористическими операциями, направленными на ликвидацию террористов и их инфраструктур.

В этой тяжелой и кропотливой работе нет простых решений и нет коротких путей. Но у народа Израиля нет другого выхода. Общество избрало правое правительство, теперь у кабинета нет оправданий, он должен действовать решительно и жестко.

На фоне эскалации напряженности ЦАХАЛ увеличивает своё присутствие в Иудее и Самарии, руководство полиции призвало всех обладающих правом на ношение оружия носить его при себе.

Мы же, со своей стороны, призываем вас также молиться и делать пожертвования («цдака») — как во имя безопасности народа Израиля, так и за исцеление раненых, и, конечно, за скорейшее наступление Освобождения и немедленный приход Мошиаха во благе и милости.

Опубликовано: 28.01.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter