СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 02:19

Нетаньягу пообещал быстро и решительно отреагировать на два теракта в Иерусалиме

Это правительство будет действовать против терроризма энергично и решительно. Пока мы не ищем эскалации, мы готовы к любому сценарию.

29.01.2023 533 мин.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу пообещал быстро и решительно отреагировать на два теракта в Иерусалиме. «Наш ответ будет сильным, быстрым и точным. Кто попытается навредить нам — мы нанесем ущерб им и всем, кто им помогает», — заявил Нетаньягу на заседании кабинета безопасности.

«Это правительство будет действовать против терроризма энергично и решительно. Пока мы не ищем эскалации, мы готовы к любому сценарию. Я снова призываю граждан Израиля: не берите закон в свои руки. У нас суверенное государство, с отличной армией и силами безопасности. Пусть выполняют свою работу», — добавил он.

Семь человек погибли и еще несколько получили ранения в результате теракта в пятницу вечером в синагоге в районе Неве-Яаков в Иерусалиме. С тех пор израильские силы безопасности арестовали десятки подозреваемых в причастности к стрельбе. Многие из более чем 40 задержанных являются родственниками или знакомыми террориста, 21-летнего Алкама Хайри из района А-Тур, который был застрелен полицией во время нападения.

В субботу утром другой арабский террорист ранил двух евреев, отца и сына, возле входа в национальный парк «Город Давида», примыкающий к Старому городу Иерусалима. Служба неотложной медицинской помощи «Маген Давид Адом» сообщила, что пострадавшим была оказана помощь на месте с огнестрельными ранениями верхней части тела, а затем они были доставлены в медицинский центр «Шаарей Цедек» в тяжелом, но стабильном состоянии. В последующем состояние отца улучшилось до средней степени тяжести.

Полиция сообщила, что нападавший, 13-летний подросток из близлежащего района Сильван, был нейтрализован гражданскими лицами. Его арестовали и доставили в медицинский центр «Хадасса» на горе Скопус для лечения.

Президент Израиля Ицхак Герцог в субботу вечером выразил соболезнования семьям погибших. «Мое сердце разрывается при известиях об ужасающих терактах в субботу в Иерусалиме. В результате кровавой террористической атаки мы потеряли семерых ни в чем не повинных мирных жителей, которые только что встретили субботу в своих домах и общинах. Пусть память о них будут благословенной», — говорится в заявлении Герцога.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter