СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 19:30

Ошибочные прогнозы левых раз за разом наносят удар по Израилю

Соглашения Осло принесут мир? Эвакуация Гуш-Катифа приведет к миру и положит конец ракетам из Газы? Реформа приведет к диктатуре?

Telegram-канал Левиатан 19.03.2023 422 мин.

Левые в 1993: «Соглашения Осло принесут мир»

Реальность: соглашения привели к интифадам, терактам смертников, взрывам автобусов, тысячам жертв среди мирного населения Израиля, к вооруженному режиму ООП (Абу Мазена) и затрате более 500 млрд шекелей, сумма ежегодно растёт.

Левые в 2005: «Эвакуация Гуш-Катифа приведет к миру и положит конец ракетам из Газы»

Реальность: Ракет стало больше-мощнее, террористы стали сильнее, появились туннели, Газа превратилась в террористический анклав. Изгнанные из Гуш-Катифа до сих пор живут в караванах, остались без жилья. Жители юга до сих пор живут под страхом.

Левые в 2015: «Газовый план — это катастрофа для Израиля и для демократии (речь о добычи газа в море Израиля)»

Реальность: Газовая добыча превращает Израиль в региональную державу. Израиль уже зарабатывает около 10 млрд шекелей в год от добычи газа, и эта сумма растёт.

Левые до 2020: «Без двух государств для двух народов и и без отдачи территорий и без создания Палестины, не будет мира с арабскими странами»

Реальность: Подписание «Соглашений Авраама», в результате мир с арабскими странами, без создания Палестины и без отдачи территорий.

Левые в 2023: «Реформа приведет к диктатуре»

Реальность: После принятия судебной реформы, Израиль сделает ещё один шаг от диктатуры левой элиты к демократии и свободе.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter