СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 23:17

Израиль — магнит для африканских стран

Израиль в очередной раз доказывает, что используя свой опыт дипломатической работы, он в любое время может создавать новые и взаимовыгодные связи, в том числе и платформу для сотрудничества.

31.03.2023 641 мин.

Вчерая состоялась итоговая встреча конференции Иерусалимского центра по связям с общественностью под названием «Надежные региональные партнерства в эпоху изменчивых альянсов», длившаяся три дня начиная с понедельника.

Основными направлениями конференции стали вопросы развития связей Израиля со странами Африки и Персидского залива. Израиль доказал, что имеет огромный потенциал посредника и может объединить все страны несмотря на их разногласия друг с другом, обеспечивая платформу для диалога и сотрудничества.

У гостей израильской конференции: представителей Бахрейна, Чада, Джибути, Египта, Эфиопии, Ганы, Ирана, Иордании, Кении, Косово, Либерии, Малави, Мавритании, Марокко, Намибии, Нигерии, Саудовской Аравии, Сомали, Южной Африки, Южного Судана, Туниса, Турции, Уганды, Объединенных Арабских Эмиратов, США была очень насыщенная программа. Вместе с представителями и организаторами из Израиля они приняли участие в панельных дискуссиях, посвященных расширению сотрудничества между еврейским государством и странами Ближнего Востока и Африки в области национальной безопасности, исследовали вопросы борьбы с терроризмом, укрепления продовольственной безопасности, безопасности водоснабжения и окружающей среды. Одними из самых важных вопросов конференции были вопросы, связанные с поиском новых возможностей для расширения Авраамовых соглашений.

Дан Дайкер, президент Иерусалимского центра по связям с общественностью подчеркнул, что уникальность данной исторической встречи в том, что Израиль в нынешнее время притягивает разных представителей стран, которые в сложившейся в настоящее время политической ситуации вовсе не обязательно должны были приехать в Израиль. А одной из центральных тем их внешнеполитической повестки являются возможности укрепления связей Израиля с Африкой и поддержки Авраамовых соглашений.

В итоге, Израиль в очередной раз доказывает, что используя свой опыт дипломатической работы, он в любое время может создавать новые и взаимовыгодные связи, в том числе и платформу для сотрудничества, которая выше политических различий.

Благодаря этим усилиям, Израиль может кроме взаимовыгодного сотрудничества, еще и направить колоссальный потенциал африканских стран на развитие их через сотрудничество с Иерусалимом, что будет безусловно способствовать стабильности и безопасности в Африке. Новая дипломатическая стратегия нынешнего правительства, которая кроме укрепления самостоятельности еще и направлена на поиск новых стран-партнеров под руководством Иерусалима может помочь создать более единый и процветающий африканский континент. Кроме того, инвестиции Израиля в различные африканские страны также могут помочь объединить их, поощряя сотрудничество между этими странами.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание о необходимости распространять среди неевреев 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для евреев. Каждый нееврей, кто берет на себя исполнение 7 заповедей становиться прогрессивным жителем нашей планеты, а за его стремления стать лучше, приняв на себя исполнение этих заповедей Всевышний направляет его по пути доброты и милосердия.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter