СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 11:40

Израиль жёстко атаковал позиции «Хизбаллы» в Сирии и Ливане

В ходе масштабной атаки была уничтожена значительная инфраструктуры «Хизбаллы» — множество складов, а также десятки грузовиков.

Перевод для сайта: Александр Хейн 30.04.2023 1820 мин.

По данным зарубежных СМИ, на исходе минувшей субботы Израиль с исключительной интенсивностью атаковал ряд вражеских целей в районе города Хомс на северо-западе Сирии. В ходе масштабной атаки была уничтожена значительная инфраструктуры «Хизбаллы» — множество складов, а также десятки грузовиков. Целью атаки, согласно публикациям, являлось нанесение ущерба материально-техническим возможностям группировки с тем, чтобы затруднить получение ею партий оружия и боеприпасов из Ирана.

Вдобавок из Ливана поступает много сообщений о взрывах в бейрутском квартале Даахия, где, как известно, располагается центр управления «Хизбаллы» — находится штаб-квартира группировки, её склады и проживают многие сотни боевиков вместе со своими семьями.

Короче говоря, «Хизбалла» продолжает сносить удар за ударом. Всё это, как видно, является продолжением израильского ответа на диверсию в Мегидо, которую «Хизбалла», по сути, провалила — в результате лишь один человек был ранен. Тем не менее, сам факт дерзкой попытки проведения диверсии в глубине израильской территории, очевидно, не должен был остаться без ответа.

Ну, и, конечно, это продолжение рутинных контр-террористических мероприятий, являющихся частью израильской кампании по предотвращению наращивания «Хизбаллой» военного потенциала, в первую очередь с упором на лишение ее способности задействовать комплексы передовых противовоздушных и точных «умных» ракетных комплексов.

Как известно, Израиль, с Б-жьей помощью, чрезвычайно успешно действует в обоих направлениях.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter