СБП. Дни Мошиаха! 7 Тамуза 5784 г., суббота недели Балак | 2024-07-12 21:10

ЦАХАЛ проводит операцию «Щит и стрела» в секторе Газы

Сегодня утром, в Лаг ба-Омер, ЦАХАЛ начал проведение антитеррористической операции «Щит и стрела» в секторе Газы.

09.05.2023 929 мин.

Сегодня утром, в Лаг ба-Омер, ЦАХАЛ начал проведение антитеррористической операции «Щит и стрела» в секторе Газы. Израильская авиация нанесла удары по нескольким объектам террористов, в ходе которых был уничтожен главный террорист «Исламского джихада» и еще два арабских террориста. Армия обороны Израиля также нанесла удары по 10 террористическим объектам, принадлежащим «Исламскому джихаду», включая заводы и склады по производству оружия, а также базы и посты террористов.

«Удары были нанесены по террористам, ответственным за ракетные обстрелы из Газы в последние месяцы и причастным к организации дополнительных нападений на израильтян, в том числе в Иудее и Самарии», — заявил представитель ЦАХАЛа генерал Даниэль Хагари. Он отметил, что 40 самолетов АОИ нанесли скоординированные удары с разницей в несколько секунд по трем различным точкам в Газе. «На данном этапе мы достигли своей цели, мы достигли того, что было необходимо. При необходимости мы усилим атаки. Мы готовы к любому сценарию», — сказал Хагари.

Министр обороны Израиля Йоав Галант сказал: «Любой террористический элемент, причиняющий вред израильским гражданам, пожалеет об этом. Мы будем преследовать наших врагов».

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, который на прошлой неделе спорил с премьер-министром Биньямином Нетаньягу по поводу реакции правительства на террор, исходящий из Газы, сказал: «Я поздравляю премьер-министра с активной операцией в Газе. Это хорошее начало, пришло время изменить нашу политику».

Демонстрируя единство, лидер оппозиции Яир Лапид также поддержал операцию.

По оценкам аналитиков, Израиль поменял стратегию и приступил к точечным ликвидациям высокопоставленных лидеров террористов. Уничтожены: секретарь «Исламского джихада», командир северного крыла «Бригад Аль-Кудса» и ответственный за операции «Исламского джихада» в секторе Газы, Иудее и Самарии.

На юге Израиля введено особое положение. Между Ашкелоном и Сдеротом остановлено движение поездов. Объявлена частичная мобилизация резервистов. ЦАХАЛ проинструктировал израильтян, проживающих в пределах 40 километров от Газы, заходить в бомбоубежища или оставаться рядом с ними из-за опасений ответных ракетных обстрелов.

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter