СБП. Дни Мошиаха! 9 Тамуза 5784 г., второй день недели Балак | 2024-07-14 21:22

Промежуточные итоги контртеррористической операции «Щит и стрела»

Армия обороны Израиля атаковала и уничтожила более 40 пусковых установок, ракетных шахт и минометных позиций.

Перевод для сайта: Александр Хейн 10.05.2023 2652 мин.

В Лаг ба-Омер ЦАХАЛ начал проведение антитеррористической операции «Щит и стрела» в секторе Газы.... К середине сегодняшнего дня (10.5.23) арабские террористы из «Палестинского исламского джихада» выпустили по Израилю 270 ракет. При этом 65 из ракет упало на территории сектора Газы — как сказано: «Меч их в их же сердце войдет, и луки их ломаются» (Псалмы 37:15)!

Из 205 ракет, пересекших границу сектора, 62 были успешно перехвачены, 140 упали на открытой местности, но 3 попали в жилые районы. Тем не менее, милостью и чудесами, явленными нам Всевышним, все эти попадания закончились практически без жертв.

Одно из попаданий было прямо по дому в Сдероте, но семьи там в это время не оказалось. Другая ракета попала в детский сад на юге страны. Это произошло днем — в 14:30, когда детский сад был уже пуст, поскольку к этому времени детей уже как час забирают домой!

Армия обороны Израиля атаковала и уничтожила более 40 пусковых установок, ракетных шахт и минометных позиций.

Кроме того были ликвидированы несколько звений террористов, отвечавших за запуск ракет и противотанковых снарядов. Таким образом, милостью Всевышнего были сорваны все попытки террористов обстрелять израильские автобусы или другие машины и транспортные средства противотанковыми ракетами. Вдобавок, было атаковано ещё около 100 целей группировки «Палестинский исламский джихад».

При этом армия Израиля по-прежнему воздерживается от нанесения ударов по целям ХАМАСа, так как по текущей оперативной оценке эта группировка сидит тихо и не участвует в обстрелах Израиля.

Командование тыла опубликовало специальные инструкции для населенных пунктов, расположенных в пределах 40 км от сектора Газы, уточнив, что для более отдаленных районов специальных инструкций нет.

По сообщениям из Египта, соглашение о прекращении огня было достигнуто ещё ранним вечером. Однако, как мы видим, террористы продолжили обстреливать израильские города и поселки.

В ходе последних залпов одна из ракет попала в детскую площадку в Беэр-Шеве, другая в йешиву в Нетивоте. Милостью и чудесами Всевышнего оба этих попадания обошлись без жертв. По Тель-Авиву было тоже выпущено три ракеты. Одна милостью Всевышнего была успешно сбита, две остальные упали в море.

Следует помнить, что об упомянутом в египетских СМИ якобы достигнутом прекращении огня пока не было объявлено официально.

Более того, как мы знаем из опыта прошлых столкновений с террористами, группировки всегда стремятся закончить виток насилия шквальным обстрелом, в том числе по густонаселенным районам Израиля. Эта бандитская уловка позволяет им «сохранить лицо» перед своим обществом и представить свой очередной разгром, как «победу».

Кроме того, нельзя исключать и то, что террористы решились на этакий обман общественного мнения в Израиле. Согласившись на обсуждение условий прекращения огня, и, даже позволив подобным сообщениям просочиться в СМИ, они надеялись, усыпить бдительность израильтян, и, продолжив стрелять, привести нас к максимальным потерям.

Поэтому жителям страны необходимо соблюдать осторожность, как на юге страны, так и в районе Тель-Авива. Необходимо внимательно прислушиваться к инструкциям Службы тыла и соблюдать их!

Одна из очень важных директив Службы тыла заключается в том, что категорически запрещается выходить на открытое пространство в течение нескольких минут после перехвата системой «Железный купол» ракет. Это очень опасно из-за большого количества падающих осколков (как самой ракеты, так и сбившей её ракеты-перехватчика).

Командованию Армией обороны Израиля предстоит убедиться в том, что все эти сообщения о прекращении огня не очередная попытка террористов потянуть время и усыпить бдительность израильтян. Лишь тогда можно будет сообщить жителям страны об отмене ограничений.

Сегодня было объявлено, что в ходе нынешней контртеррористической операции, во время дневного обстрела района Гуш-Дан, впервые была применена новейшая и уникальная израильская система ПВО «Волшебная палочка» (она же «Праща Давида»), которая успешно уничтожила ракету, выпущенную из сектора Газы в сторону Тель-Авива.

Заметим, что стоимость одного такого перехвата с помощью «Пращи Давида» примерно в 20 раз выше, чем стоимость ракеты-перехватчика, запускаемой «Железным куполом». Эта система предназначена для уничтожения маневренных и точных ракет (которыми, например, в небольшом количестве располагает «Хизбалла»), а также крылатых ракет (которые есть у иранского режима).

Причина, по которой система была применена сегодня для уничтожения ракет, летящих из сектора Газы, не разглашается.

Возможно, в ЦАХАЛе подозревали, что террористы запустили особенную более опасную ракету, но куда более вероятно, что военное и политическое руководство решило проверить боеспособность системы «Праща Давида» в режиме реального времени против реальной угрозы (после того, как она была успешно опробована в полевых испытаниях).

«Благословите Г-спода, ибо добр Он, и милость Его вечна» (Псалмы 136:1)!

Очень важно помнить, что источником всех нынешних бед стало подписанное тридцать лет назад Рабиным и Пересом ужасное соглашение «Осло». Именно тогда эта пара, проявив ошеломительную политическую близорукость, передала контроль над арабскими районами сектора Газы (а также над Йерихоном) террористам из кровавой группировки «Организация освобождения Палестины» (ООП).

Эта ситуация позволило таким группировкам, как ХАМАС и «Палестинский исламский джихад», получающим помощь от фанатичного иранского режима, укрепиться в секторе Газы и создать там хорошо организованную террористическую инфраструктуру.

В конце концов, двенадцать лет спустя — в 2005 году, после того, как Шарон осуществил ещё один ужасный план «Размежевание» — депортировал из сектора Газы тысячи еврейских жителей и вывел оттуда армию, обретшие мощь ХАМАС и «Палестинский исламский джихад», вытеснили ООП и превратили сектор Газы в плацдарм террора угрожающий сегодня всему Израилю.

Именно тогда сектор Газы и стал тем, чем он является сегодня — террористическим форпостом иранского режима.

Вывод из этой трагической и поучительной истории очевиден — всякий отказ от территории Святой Земли — Земли Израиля, а на самом деле, даже разговоры, подразумевающие подобный отказ, несут в себе колоссальную опасность и заканчиваются очень плохо. Чтобы у нас были только добрые вести!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter