СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 11:40

Операция ЦАХАЛа «Щит и стрела»: третий день

Террористы умоляют Израиль пообещать прекратить точечные ликвидации главарей террора, однако израильская сторона категорически отказывается пойти на эту уступку.

Перевод для сайта: Александр Хейн 11.05.2023 2190 мин.

На протяжение этой ночи ракетных атак по югу страны не было. Заметим, что это новая и не характерная для подобных столкновений с террористами в прошлом ситуация. Как и то, что их реакция на ликвидацию троих главарей «Исламского джихада» пришла со значительным запозданием (что, как видно, говорит о шоке, вызванном в группировке неожиданной, точной и крайне болезненной израильской атакой). Так или иначе, милостью Всевышнего, ночь прошла относительно спокойно как на юге страны, так и в районе Тель-Авива.

Более того, несмотря на запуск террористами около 500 ракет, жертв с нашей стороны (за исключением людей, которые поранились или получили ушибы, торопясь в убежища, а также людей пострадавших от нервного потрясения) нет. К слову, похожая ситуация была во время войны в Персидском заливе, где тоже от самих ракет практически никто не пострадал.

Террористические обстрелы возобновилась сегодня утром, около 08:30. По разным сообщениям, просачивающимся в СМИ, переговоры о прекращении огня ведутся все это время. Террористы умоляют Израиль пообещать прекратить точечные ликвидации главарей террора, однако израильская сторона категорически отказывается пойти на эту уступку.

Поэтому в настоящее время нет никаких соглашений о прекращении огня. Израильские населённые пункты по-прежнему подвергаются ракетным атакам, а ЦАХАЛ продолжает систематическое уничтожение инфраструктур и ключевых фигур в группировке «Палестинский исламский джихад», а также подавляет вражеские источники огня. Ночью ЦАХАЛ ликвидировал ещё одного террористического главаря, который отвечал за ракетные звенья «Исламского джихада» вместе с ещё двумя полевыми командирами меньшей важности.

Наличие точной разведывательной информации и возможность нанесения точного и своевременного удара привели, с Б-жьей помощью, к их аккуратной ликвидации внутри квартиры, расположенной в большом жилом доме.

Обычно во время проведения контртеррористических операций ЦАХАЛа эти главари прячутся глубоко в бункерах и туннелях, но в этот раз они вылезли из укрытия и скрывались в квартире обычного дома, что позволило нашей армии их ликвидировать. Мы убеждены, что это — ясный пример чуда, «замаскированного» под естественный ход вещей.

Согласно официальному сообщению Армии обороны Израиля из 507 запущенных террористами ракет четверть оказалась «неудачной» — ракеты не пересекли границы сектора Газы и рухнули там — на головы местных арабских жителей. По меньшей мере 4 арабских жителя сектора Газы, в том числе дети погибли от этих ракет — по вине боевиков «Палестинского исламского джихада». На нашей же стороне, милостью и замечательными чудесами Всевышнего, жертв непосредственно от ракет нет!

Согласно различным сообщениям, поступающим в СМИ, ХАМАС разрешил «Палестинскому исламскому джихаду» использовать его ракетные пусковые установки. Ясно, что подобное решение должно превратить главарей ХАМАС вслед за главарями «Исламского джихада» в цели для ликвидации. Вместе с тем, известно, что политическое руководство страны, как и во время прошлогодней операции «Рассвет» предпочло бы провести различие между группировками. Собственно и в ХАМАСе не хотят подставляться и потому, не рвутся в бой и не стреляют сами.

Готовность ХАМАСа «помочь» яснее любых других свидетельств доказывает насколько бедственным является нынешнее положение «Исламского джихада», чьим запасам ракет, пусковых установок и самой командной цепочке, отвечавшей за ракетные обстрелы нанесён колоссальный ущерб.

Вместе с тем, отметим, что пока, политическое руководство Израиля не отдало приказ о начале точечных ликвидаций главарей ХАМАСа.

Сегодня был разрешен к публикации крайне необычный факт: вчера семь террористов сами внезапно сдались бойцам ЦАХАЛа. Это произошло после того, как наши бойцы ликвидировали в Кабатии (Самария) двух боевиков «Исламского джихада». Сразу после этого оставшиеся террористы, судя по всему, боевики «Исламского джихада», как видно, не желая погибать, сами сдались израильским солдатам.

С нашей точки зрения, вся цепь происходящих сейчас событий является очевидным свидетельством проявления Божественного Провидения, судите сами:

1. Террористы долго тянули с «ответом», обеспечив как ЦАХАЛу, так и гражданскому населению достаточно времени для подготовки.

2. В полной противоположности всем опубликованным в последний месяц угрозам и ужасным сценариям «Хизбалла» не вмешалась вообще, ХАМАС опасается встревать и обстреливать Израиль, проиранские группировки в Сирии тоже сидят тихо и ничего не предпринимают, как и их «коллеги» в Ираке и Йемене. Нет никаких особых инцидентов со стороны террористов в Иудее и Самарии. Тихо сидят и группировки палестинских арабских террористов в Ливане, не смеющие запустить ни одной ракеты. Все они молчат и лишь «Исламский джихад» в полном одиночестве сносит один тяжёлый удар за другим.

3. Одновременная ликвидация трёх главарей «Исламского джихада» в секторе Газы, с которой началась контртеррористическая операция, тоже довольно не обычна, как и ликвидация сегодня ночью еще троих полевых командиров во главе с главарём, ответственным за ракетные обстрелы! Не менее необычен и факт добровольной сдачи в плен сразу семи террористов в Кабатии.

4. Террористы не стреляли всю ночь, позволив многим из нас, на юге и в центре хоть немного отдохнуть и расслабиться.

5. Нет и значительного международного давления на Израиль.

6. У системы ПРО «Железный купол» исключительные показатели! Речь идёт о 96% успеха. Несмотря на массовые ракетные обстрелы, и несмотря на все угрозы эти показатели улучшаются. Всё это само по себе, тоже настоящее чудо, замаскированное под естественный ход вещей. Ведь как, вы помните, поначалу, в эту систему мало кто верил. Более того, её даже не очень стремились разрабатывать и финансировать. В ЦАХАЛе вообще и в ВВС в частности не проявляли к ней никакого особенного интереса. Тем не менее, милостью и чудесами Всевышнего, «облачёнными в одежды» естественного хода вещей этот проект оказался невероятно успешным.

7. Видимыми и удивительными чудесами Всевышнего жертв от ракет в Израиле, слава Б-гу, нет. Все эти шквальные обстрелы привели лишь к ранениям и гибели арабских жителей сектора Газы.

Резюмируя всё выше сказанное:

Мы живем во время удивительных чудес, о чём мы снова и снова читаем в выступлениях Любавичского Ребе Короля Мошиаха, подчёркивающего как важно широко и публично объяснять, что мы живём в канун истинного и полного Освобождения, а потому вокруг нас так много удивительных чудес.

Заметим, сама операция началась в Лаг ба-Омер — великий, особенный и благословенный день рабби Шимона бар Йохая. И мы видим в этом удивительную последовательность чудес и Божественного Провидения, присущего времени наступающего Освобождения. Да удостоимся же мы истинного и полного Освобождения в самом скорейшем времени, уже сегодня!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter