СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 20:28

Успешные испытания системы «Защитный купол»

«Защитный купол» сумел успешно поразить не только неуправляемые ракеты и беспилотные летательные аппараты, но также и крылатые ракеты.

Перевод для сайта: Александр Хейн 30.05.2023 2056 мин.

Хорошие новости! Министерство обороны сообщило об успешном завершении серии испытаний системы «Защитный купол». Речь идёт о модификации системы ПРО «Железный купол» морского базирования. Система установлена на корветах «Саар 6», обеспечивающих безопасность израильских морских газовых платформ.

Четыре корвета типа «Саар 6» были специально приобретены Израилем у Германии в связи с открытием и последующим началом эксплуатации крупных газовых месторождений на средиземноморском шельфе. Все они уже находятся в строю и оборудованы передовой системой «Защитный купол», прошедшей очередную успешную серию испытаний.

На мой взгляд, самым важным в нынешнем сообщении Минобороны является то, что система «Защитный купол» сумела успешно поразить не только неуправляемые ракеты и беспилотные летательные аппараты, но также и крылатые ракеты.

Почему стоит обратить на это внимание? Речь идёт о принципиальном новшестве! До сих пор для поражения крылатых ракет — а это ракеты, движущиеся на очень малой высоте, почти на уровне морской поверхности, и потому очень трудно перехватываемые — в ВМФ использовали только сложные и довольно дорогие комплексы противоракет «Барак», выпускаемые концерном Аэрокосмическая промышленность.

Теперь, согласно сообщению Минобороны, морская система ПРО «Защитный купол» также способна успешно поражать крылатые ракеты.

Это очень хорошая новость, поскольку теперь с помощью относительно дешевых ракет системы «Железный купол» можно перехватывать крылатые ракеты, представляющие собой гораздо большую угрозу, чем обычные неуправляемые ракеты!

Вдобавок, успех морской системы ПРО «Защитный купол» в перехвате крылатых ракет показывает, что в ближайшем будущем (а, возможно, уже и сейчас) обычные сухопутные батареи системы «Железного купола» также будут обладать возможностью перехватывать наиболее опасные иранские ракеты — крылатые.

Иными словами, нам в Израиле удалось обеспечить уникальную и очень важную способность сбивать опасные крылатые ракеты даже относительно дешевым ракетам «Железного купола».

Это в свою очередь означает, что защита от крылатых ракет будет обеспечиваться уже не только системами «Праща Давида», ракеты которой довольно дороги, а количество батарей невелико. Теперь эта задача будет осуществляться также каждой из многочисленных батарей «Железного купола». Иными словами, речь идёт о значительной и уникальной модернизации системы израильской ПВО!

Это, слава Б-гу, важная и радостная новость! Ну, и конечно же, лазерная система, разработка которой также приближается к концу, принесет ещё более эффективное решение, фактически нейтрализующее большую часть угроз как от неуправляемых, так и крылатых ракет.

Мы убеждены, что чем ближе мы продвигаемся к Освобождению, тем нагляднее раскрывается великая забота Творца о народе Израиля. Это Божественное Провидение «облачается» в естественные, природные одежды, проявляясь через создание успешных и удивительных защитных систем, в которых Израиль, милостью и чудесами Всевышнего, а также Его замечательной помощью, признан мировым лидером.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter