СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 15:50

Штат Арканзас принял новую резолюцию по Израилю

Авторы резолюции настаивают на общих принципах сотрудничества между США и Израилем, в особенности признания территорий Иудеи и Самарии — исконными территориями, принадлежащими всему еврейскому народу.

31.05.2023 960 мин.

Новая резолюция, принятая большинством голосов членов Палаты представителей Арканзаса, одобряет то, что еврейский народ является истинным народом Иудеи и Самарии, как сказано в ТАНАХе (еврейской Библии) и именно еврейский народ имеет неразрывную связь с этой землей. Пропуская ссылки на современное международное право, новая резолюция штата принимает в качестве доказательства правомочность владения еврейским народом территорий Иудеи и Самарии на основании Библии, которая определяет эти территории как части их исконной родины.

Резолюция содержит обращение к представителям различных сфер деятельности штата с призывом вступить в стратегические партнерские отношения с Израилем, акцентируя внимание на потенциальных возможностях расширения сотрудничества штата с Израилем и необходимость дальнейшего развития меморандума, подписанного в 2022 о взаимопонимании. Она также содержит следующие высказывания: «Штат Арканзас, расположенный в самом центре США, имеет особые родственные связи с Иудеей и Самарией, библейским сердцем Израиля» и «Города по всему Арканзасу носят названия библейских городов Иудеи и Самарии, таких как Бейт-Эль, Хеврон, Шило, Салем и т.д.» Следует отметить, что другие штаты США также выпустили резолюции, признающие связь Израиля с Иудеей и Самарией: Флорида в 2012 году, Южная Каролина в 2018 году, Техас в 2023 году, но в отличии от них резолюция Арканзаса не приводит современные юридические документы в поддержку такого решения, например документы ООН, а ссылается на библию как главную доказательную базу. Авторы резолюции настаивают на общих принципах сотрудничества между США и Израилем, в особенности признания территорий Иудеи и Самарии — исконными территориями, принадлежащими всему еврейскому народу.

В региональном совете Самарии прокомментировали это решение как чрезвычайно уникальное «потому что, в отличие от большинства решений палат [штатов] США, касающихся отношений с Израилем, в этом решении впервые говорится об особой связи с Землей Израиля… включая Иудею и Самарию». Будем надеяться, что резолюции, подобные тем, которые приняли Флорида, Южная Каролина, Техас и Арканзас, с Б-жьей помощью, позитивно повлияют на федеральную политику США, поскольку они сообщают о позитивном волеизъявлении граждан США по отношению к сотрудничеству с Израилем и прокладывают путь к дальнейшему признанию и поддержке прав Израиля на всю Святую Землю, в том числе территории Иудеи и Самарии.

Израильские активисты и политики позитивно восприняли эту резолюцию, которая повторяет то, что сказано в ТАНАХе — что Всевышний даровал всю Святую Землю народу Израиля и никому другому.

Как выразился об этом Йоси Даган, председатель совета Самарии: «Мы благодарим весь штат Арканзас. Мы надеемся, что весь мир признает и поймет, что собственный народ (еврейский народ) не может быть оккупантом своей родины». Напоминаем, что Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание неевреям принимать на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай для всех остальных народов вместе с 10 заповедями, которые он получил для народа Израиля. Каждый из народов мира, кто берет на себя выполнение этих заповедей, выполняет волю Творца, благословен Он, привлекая на себя дополнительное милосердие и доброту Всевышнего.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter