СБП. Дни Мошиаха! 17 Тамуза 5784 г., третий день недели Пинхас | 2024-07-22 20:15

Ужасный теракт на египетской границе

Увы, но этот ужасный теракт стал закономерным результатом проклятого «мирного договора» с Египтом — государством, который каждый день готовится к войне с нами...

Перевод для сайта: Александр Хейн 04.06.2023 2220 мин.

В ночь на субботу египетский пограничник проник через пограничный переход на израильскую территорию. Там он застал врасплох находившихся на посту двух бойцов Армии обороны Израиля — юношу и девушку — и убил... Спустя некоторое время их тела были найдены офицером израильской армии. В ходе начавшихся поисков наши солдаты сумели обнаружить местонахождение террориста. В завязавшейся перестрелке погиб ещё один наш боец. Лишь после этого, в очередной атаке египтянин был, наконец, ликвидирован. Да отомстит Всевышний за кровь троих наших бойцов!

Увы, но этот ужасный теракт стал закономерным результатом проклятого «мирного договора» с Египтом — государством, который каждый день готовится к войне с нами, не прекращая яростного подстрекательства против нас во всех своих СМИ без исключения на протяжении десятилетий…

По горестным итогам нынешнего страшного нападения остаётся очень много вопросов. В том числе — почему с дежурившими на посту солдатами так долго не было регулярных и обязательных проверок связи, почему их позиция была совершенно незащищённой и т.д…

К сожалению, ведущие израильские СМИ не торопятся задать руководству армии и правительству очевидные, на мой взгляд, вопросы:

1. Почему на фоне не прекращающегося на протяжении десятилетий яростного египетского подстрекательства против нас к угрозе, исходящей от египетских военных, в нашей армии относятся с такой вопиющей беспечностью?

2. Почему вообще вопреки оговоренным в «мирном соглашении» рамкам, приграничный с Израилем район буквально наводнен египетскими военными?

3. Почему наша сторона смиряется с тем, что египетский министр обороны, звонящий в Израиль после ужасного теракта, заявляет нашему министру обороны, что ему, мол, «жаль жертв с обеих сторон»? С каких пор египетский террорист, убивший троих наших солдат, стал жертвой?

4. Как это возможно, что проклятый египетский террорист прекрасно знал об открытых в нашем заборе безопасности «аварийных переходах»? И если действительно информация об этих переходах передается египтянам, не пришло ли время серьёзно разобраться, почему она им передается, почему нет даже минимального контроля — охраны или камер наблюдения за этими переходами? Неужели кто-то в руководстве армии был столь наивен, что полагал, будто эти «уязвимости» не будут использованы для террористической деятельности?

5. Наконец, инцидент такого масштаба, если бы он произошёл по вине с нашей стороны — израильский солдат убил бы троих египетских солдат — немедленно привел бы к бесконечной череде покаяний со сторны всего политического руководства — от президента и премьер-министра, до начальника генштаба и всех высших должностных лиц ЦАХАЛа и правительства. Когда же египетский полицейский убивает троих наших солдат — вся египетская верхушка, как военная, так и политическая, реагирует гробовым молчанием. Никаких извинений нет, а единственное, что происходит, это возмутительный телефонный звонок министра обороны Египта, в котором тот называет своего египетского террориста «жертвой»…

В сухом остатке, мы получаем следующий печальный вывод:

Когда ты изо всех сил доверяешь египтянам и считаешь границу с ними «мирной», это приводит к неизбежному пренебрежению к исходящим от этой границы опасностям и угрозам, а в результате — к отсутствию должного выделения ресурсов на охрану, на камеры, на расстановку качественных и прошедших необходимую подготовку бойцов. Да и в целом к атмосфере отсутствия серьёзной угрозы безопасности (за исключением деятельности по борьбе с контрабандистами), что в итоге, как мы теперь убедились в очередной раз приводит к трагедии.

Но как было уже не раз сказано, главное — это не отсутствие должной подготовки, а сам подход, полагающий, будто бы есть «мирный договор». В то время, как реальность состоит в том, что мы находимся в состоянии «холодной войны», подвергаемся непрекращающемуся яростному подстрекательству со стороны египетских СМИ, включая их официальные государственные каналы, и, это ещё не считая радикальных исламистов. Всё это происходит на фоне колоссальных закупок Египтом передовых видов вооружений и непрекращающихся учений по подготовке к войне против Израиля. А это, в свою очередь, очевидно, означает, что каждый египетский военный видит в нас врага. Иначе говоря совершенно ясно, что со стороны Египта существует крайне серьёзная угроза безопасности, которую, похоже в Израиле просто недооценивают.

Увы, но кажется, лишь милостью и явленными нам чудесами Всевышнего холодная война с Египтом, на фоне жесточайшего подстрекательства с его стороны против нас, ещё не привели к более ужасным трагедиям или, не дай Б-г, к войне.

Пусть же будут нам лишь хорошие новости. Нашему же руководству, пора взглянуть на египетскую проблему более трезвым взглядом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter