СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 15:17

Cистема залпового огня «Лахав» в Израиле

Принятие их на вооружение началось еще до начала войны, но именно сейчас они по факту проходят проверку боем.

258 (0) мин.
Игаль Левин

Армия обороны Израиля на днях сообщила, что на вооружение продолжают поступать мультикалиберные системы залпового огня «Лахав» («лезвие, клинок»).

Принятие их на вооружение началось еще до начала войны, но именно сейчас они по факту проходят проверку боем. Эти системы обладают арсеналом различных типов ракет, размещаемых в транспортно-пусковых контейнерах, с дальностью до 300 км.

Самое главное в этих машинах — это колесная формула, возможность достигать до 100 км/ч, автономность, вплоть до возможности каждой отдельной машины работать самостоятельно, а также скорость перезарядки всего за 10 минут. Мобильность — самый важный аспект, так как АОИ в своих логистических возможностях опирается не на железнодорожные сообщения, но зато Израиль покрыт разветвленной системой хороших дорог.

Система может нанести удар, сразу покинуть зону во избежание контрбатарейного удара, за считанные минуты перезарядиться, снова нанести удар и затем вообще покинуть один театр боевых действий и выдвинуться на другой, если это будет требоваться. Экспортный вариант этой системы известен как PULS.

Автор — офицер Армии обороны Израиля в резерве. Его Телеграм-канал: Игаль Левин

Опубликовано: 07.02.2024 Комментарии: 0
Темы: Армия
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter