СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 16:55

Трамп: решение о «двух государствах» не даст результата

Дональд Трамп неожиданно признал, что ошибался в прошлом, считая возможным шанс на «мир» Израиля с палестинскими арабами и отказываясь верить в то, что они желают лишь уничтожения еврейского государства. Теперь он недвусмысленно заявляет, что больше не поддерживает идею о «двух государствах».

Перевод для сайта: Александр Хейн 03.05.2024 1318 мин.

Дональд Трамп — бывший президент Соединенных Штатов, вновь баллотирующийся на эту должность — дал вчера утром подробное интервью журналу Time Magazine, в котором недвусмысленно отказался от поддержки иллюзорного решения о «двух государствах для двух народов». Таким образом, Трамп стал первым кандидатом за последние десятилетия, отказавшимся от поддержки Палестинского государства.

«Раньше я полагал, что это может сработать, да и многим другим людям эта идея казалась рабочей. Теперь же все меньше людей поддерживают подобное решение, и в целом оно становится все менее реальным. Когда вы спрашиваете их, чего они хотят, они говорят: „Два государства“, однако, когда Израиль соглашается на это, они говорят: „Мы хотим все“», — объяснил Трамп.

Трамп не часто готов признать своё неправоту в прошлом, но это именно то, что он сделал теперь. В интервью он рассказывает о том, что Шелдон Адельсон, указывая на уровень ненависти к евреям среди палестинских арабов, объяснял ему, что это не позволит жить народам в «мире». «Я спорил с ним, но не похоже, что он был неправ».

Трамп также намекнул, что США под его руководством могут присоединиться к атаке на Иран, если тот нападёт на Израиль, хотя он и хвастал в прошлом, что стал первым президентом в истории США, который не начал ни одной войны за весь свой президентский срок. «Да, я буду защищать Израиль», — сказал кандидат в президенты.

В интервью Трамп тактично отозвался о Ганце, заметив, что тот кажется ему хорошим человеком. При этом Трамп, не желая вмешиваться во внутреннюю израильскую политику, уклонился от ответа на вопрос: предпочёл бы он работать с левым Ганцем — сторонником создания арабского государства в Иудее, Самарии и Газе, или с правым Нетаниягу, на которого в своё время сильно обиделся за то, что Нетаниягу, по его мнению, мол, слишком поспешил поздравить Байдена с победой.

Трамп лишь заметил, что в Израиле «есть хорошие люди, способные выполнить эту работу».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter