СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 12:57

ЦАХАЛ создал 20 различных воинских подразделений

Это все важно и нужно, но армии крайне необходимы не просто несколько новых бригад, а новые полнокровные дивизии.

Игаль Левин 19.06.2024 269 мин.

Армия обороны Израиля сообщает, что за последние восемь месяцев было создано и развернуто более 20 различных воинских подразделений: танковых, пехотных, контртеррористических, воздушных, противовоздушных, логистических, тыловых и других. В армии подчеркивают, что в «мирное» время создание новых подразделений может занять годы.

Это хорошая новость: армия взяла курс на увеличение. Будем надеяться, что генералы больше не станут пускать под нож целые бригады и дивизии, как раньше. Но нужно понимать, что за этой цифрой кроются, например, и такие новосозданные подразделения, как «Магаль ве-Херев» («Серп и меч»), которое состоит из военнослужащих-учительниц и армейских соцработниц.

Это все важно и нужно (без капли иронии), но армии крайне необходимы не просто несколько новых бригад, а новые полнокровные дивизии. И да, помнить, что увеличение армии несомненно приведет к понижению уровня дисциплины (которая и так, традиционно в силу народности армии, у нас невысока) и качеству оснащения.

Но даже еще пара плохо оснащенных дивизий лучше, чем отсутствие новых дивизий вообще. На фото вверху — израильские альпинисты из новосозданной в марте этого года горной бригады.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter