Забота Ребе Короля Мошиаха обо всех евреях отражена в его пророческих указаниях сохранить жизнь каждого и в его борьбе за целостность земли. В прошлом, когда возникла идея соглашения о прекращении огня с врагами Израиля, такими как Египет, он четко предостерег от этого и призвал, чтобы военным было разрешено выполнять свою работу без перерывов.
Враг должен быть побежден
Когда во время войны начинают колебаться и не доводят войну до конца — это как врач, который начинает делать операцию и останавливается посредине: война уже началось, и еврейская кровь уже пролита, и тем не менее, они останавливаются на полпути, так и не закончив действия, ради которого пошли на войну!
Из беседы в субботу гл. «Хаей Сара» 5743 г.
Почему запрещено заключать перемирие?
Известно, что во Второй мировой войне (и аналогично в войнах до нее) побежденная сторона просила перед тем, как начать мирные переговоры, заключить прекращение огня, а все военные противились этому — объясняя, что они воспользуются прекращением огня для укрепления и т.д., и этим шансы на реальный и устойчивый мир уменьшатся.
Из беседы в субботу гл. «Экев» 5730 г.
Причина беды — чувство неполноценности
Их чувство неполноценности по отношению к неевреям настолько велико, что их не волнует, будут ли дополнительные жертвы, не дай Б-г, а главное не «расстраивать» неевреев, не советуясь с ними по всем деталям.
А поскольку террористы тоже замечают это «чувство неполноценности», то сам этот факт укрепляет их дух, после террора и страха, обрушившихся на них в начале войны, до такой степени, что даже террористы, находящиеся в других местах, подняли головы, заявив, что теперь они могут снова попытаться совершить диверсии, и действительно, они сделали это в нескольких местах, не дай Б-г!
Из беседы в субботу гл. «Хаей Сара» 5743 г.