Израильская армия вернулась в Гуш-Катиф

04.01.2009 5324 (6)
Израильская армия вернулась в Гуш-Катиф
Израильская армия вернулась в Гуш-Катиф

Мы были очень рады услышать, что израильские войска вошли в Сектор Газа для того, чтобы установить контроль над этим районом. Тем не менее, вместе с молитвами за удачное проведение этой военной операции и за возвращение всех израильских солдат целыми и невредимыми, необходимо отметить, что этот этап был предсказан Любавичским Ребе שליט"א в беседе 14 Швата 5752 года (19 января 1992). Ребе Король Мошиах сказал тогда, что единственным способом разрешения данного конфликта является полная отмена палестинской автономии, а любая уступка и компромисс не приведут к миру, а только лишь усилят террор.

Еще в самом разгаре войны Судного Дня, Ребе требовал от военных генералов, руководивших войсками на египетском и сирийском фронтах, захватить Каир и Дамаск. Захват этих столичных городов, пусть даже и на короткое время, поможет вселить страх в египтян и сирийцев и снять с Израиля военную опасность на многие годы. «Если же израильская армия не сделает это по собственной инициативе, — сказал Ребе, — то ее вынудят сделать это».

Эти слова Ребе не менее актуальны по отношению к палестинской теме. Ни для кого не является секретом, что вооружение палестинской армии и изготовление ракет проводилось на глазах у израильской армии, которая лишь делала вид, что ничего не знает, а израильское правительство своим молчанием выражало негласное согласие на эти действия со стороны врага. Операция по выходу израильских войск из Газы, а потом из всех поселений Гуш-Катифа вместе с разрушением десятков еврейских поселений и изгнанием тысяч поселенцев полностью была изначально провальной. Более того, кроме всего прочего именно эти действия и привели к тому, что сейчас израильская армия вынуждена проделывать обратные путь в те поселения Гуш-Катифа, которые ей же были и разрушены 3 года назад…

Солдаты ЦАХАЛа входят в Гуш-Катиф

Солдаты ЦАХАЛа входят в Гуш-Катиф

Единственный путь прекратить террор — это установление полного контроля Израиля над Газой. Кроме того, факты доказывают, что во время того, как израильская армия находилась в Газе, было убито меньше евреев (и палестинцев тоже), чем со времени создания палестинской автономии.

Ребе часто повторял известное правило еврейского закона («Шулхан Арух, пар. 329»), которое гласит, что если неевреи осаждают израильские города, то даже если они требуют выполнения каких-то совершенно не принципиальных для евреев вещей, на эти требования нельзя соглашаться. Вместо этого необходимо выйти воевать против врагов. «Именно это, — говорил Ребе, — поможет избежать опасности».

Любая попытка установить временную власть в Газе для того, чтобы предотвратить запуски ракет оттуда, обречена на неудачу. Ненависть, которая копилась на протяжении многих лет и относительная легкость изготовления ракет, приведут к возобновлению террористических действий при первом удобном случае. Поэтому, единственным способом решения этой проблемы является полное освобождение Газы и постоянный контроль за всем этим районом до раскрытия Ребе שליט"א Короля Мошиаха и наступления полного и настоящего Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):